Аксессуары для камина

аксессуары для камина

Дровница БРОНЗА RAGAR 20000AВ

Аксессуары для каминов

Выбор тех либо иных аксессуаров для каминов – это не причуда, которая навязывается нам дизайнерами. Камины и сопутствующие принадлежности для камина должны составлять в совокупности единое целое. Стоит отметить, композиционное их сочетание создает целостный единый художественный образ, где главным элементом является камин. Разнообразные аксессуары для камина давно вошли в быт и стали быть незаменимыми спутниками. Эти небольшие приспособления, как правило, скромно стоящие рядом с очагом, обыгрывают визуально каминную тематику. У нас вы можете приобрести как классический набор принадлежностей для камина, который включает в себя щипцы, метелку, совок и кочергу, так и каминные экраны, дровницы либо меха, которые предназначены для раздувания огня.

Если говорить про аксессуары для камина, которые составляют классический набор (щипцы, метелка, совок, кочерга), то они всегда сопутствовали огненному действу. Угли выкладывали на специальную жаровню щипцами, что позволяло обогреть помещение. В настоящее время щипцы большую часть своих функционального предназначения утратили, и стали скорее всего быть архаичным символом очага. Этот подход прекрасно



показывает тенденцию усовершенствования аксессуаров не столько в сторону технологичности, сколько в сторону прогрессивного дизайна. Как требует традиция, подставка с 4 неразлучными друзьями всегда сопровождает любой камин.

Аксессуары для камина, которые входят в классический набор, могут быть дополнены и каминным экраном. История каминных экранов уходит своими корнями в далекое прошлое. Их вид должен впечатлять ничуть не меньше, чем вид живого огня. Следует отметить, экран должен идеально сочетаться со стилем каминной печи, а также соответствовать размеру камина.

Не последнюю роль играют и такие аксессуары для камина, как воздушные меха, предназначенные для раздувания огня. Как правило, они представлены воздушным резервуаром, который изготовлен из дерева. Данные аксессуары действительно стары как мир, однако без них не обойтись в «каминном деле»: они придают уют и очарование вашему дому. Также незаменимыми аксессуарами являются дровницы.

В нашем интернет гипермаркете в разделе товары для дачи. вы легко найдете необходимые вам аксессуары для камина по доступной стоимости. Также у нас в большом ассортименте стройматериалы. которые, как правило, необходимы постоянно.

Источник: www.isolux.ru

Другие товары