Аксессуары для рыбалки

Все аксессуары для рыбалки можно условно разделить на несколько категорий по виду рыбалки, например рыбалка на поплавочную удочку отличается по набору аксессуаров от рыбалки на спиннинг. Мы здесь попытаемся разделить аксессуары по сезонам рыбалки.

Но нужно учитывать, что например, такой аксессуар как нож рыбака. пригодиться в любой сезон.

Без хорошего функционального ножа, ни рыбалку, ни охотнику, ни туристу не обойтись. Хороший нож рыбака это серьезный качественный аксессуар наполненный функциональностью необходимой во время рыбалки. Рыболовный нож может быть оснащен гребенкой для чистки рыбы, экстрактором для вытаскивания рыболовного крючка из рыбы. Должен иметь удобный чехол или ножны, которые крепятся на ремень или на пуговицу.

Аксессуары для летней рыбалки

Одна из проблем, с которой вы можете столкнуться на удачной рыбалке это куда складывать рыбу и как ее сохранить живой и свежей как можно дольше. Для таких целей предназначен рыболовный садок. Садки бывают разные по форме и размеру. Есть квадратные, есть круглые садки, есть просто мешки для рыбы. Материалы для садка применяются разные от капроновых ниток до тонкой проволоки. Размеры садка должны соответствовать количеству и размеру рыбы. Если вы рыбачите постоянно, то вскоре поймете, что одного садка явно не достаточно, и скорее всего, приобретете два или три садка разного размера. Для справки, длина современных садков из мелкой сетки может достигать пять и более метров.

На рыбалке случаются ситуации, когда крупный карп или карась цепляются спинным или анальным плавником за материал садка. В этом случае никак не обойтись без специальных рыбацких ножниц. Такие ножницы служат для того чтобы быстро перекусить, например первый луч спинного плавника у карпа.

Если вам повезло, рыбалка удалась, а крупная рыба стремиться сломать удилище никак не обойтись без подсачника. Подсачник поможет вам не упустить крупную рыбу, а вместе с ней сохранить леску со всем снаряжением. Как правило, подсачник необходим при вываживании рыбы массой более одного килограмма. Современные подсачники имеют телескопическую ручку, прочную синтетическую сетку, для удобства многие модели подсачников имеют крепление к поясу. Подсачник может быть круглой или треугольной формы и должен иметь достаточную (желательно не менее семидесяти сантиметров) длину мотни.

Во время продолжительной рыбалки с берега для наибольшего комфорта рыбаки придумали использовать складные табуреты. Рама таких табуретов для рыбалки обычно выполняется из тонкостенной стали, чтобы стульчик был легче, и не занимал много места. Складной табурет незаменимый аксессуар и на привале, присесть и перекусить на сухую табуреточку куда удобнее, чем на траве или просто земле.





Аксессуары для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка, а именно подледный лов рыбы требует своих аксессуаров. Например, на зимней рыбалке при подледном лове часто попадаешь в ситуацию когда уловистая блесна или мормышка зацепились за что-то на дне и никак не получается освободить свою любимую снасть, в этом случае необходим такой аксессуар как отцеп. С помощью отцепа, прицепив его к леске, можно легко освободить любимую снасть и избежать ее утраты.

На морозе лунка замерзает, ветер наносит в лунку снег. Для того чтобы убрать снег и кусочки льда из лунки нужно воспользоваться пригоршней, но удобнее это делать специальным аксессуаром - черпаком. Черпак предназначен для того чтобы очистить и так небольшое пространство лунки от нежелательных предметов, будь-то лед или снег.

Особое место среди аксессуаров на зимней рыбалке занимает рыболовный ящик. Он является вообще не заменимым аксессуаром для зимнего рыболовства. Рыболовный ящик служит рыбаку и удобным табуретом, и местом для хранения рыболовных снастей, и местом для хранения запаса пищи.

И никакая зимняя рыбалка не возможна без рыболовного бура для льда - ледобура. Можно конечно использовать дедовский метод и вырубать лунки пешней, но это не рационально потраченные силы, да к тому же распугаешь рыбу. Сейчас рыбаки широко используют, отлично зарекомендовавшие себя и прошедшие проверку временем шнековые ледобуры. Такие ледобуры отлично режут лед и извлекают крошки льда из лунки. В последнее время все чаще стали использоваться мотобуры, работающие на бензине или от аккумулятора.

Прочие аксессуары для рыбалки

Прочих аксессуаров применяемых рыбаками в разных местностях просто не перечислить, но постараемся выделить применяемые и понятные большинству принадлежности.

Рыбочистка - аксессуар для чистки рыбы. Для того чтобы рыба стала пищей, ее необходимо сначала очистить. Достаточно хлопотно чистить свежую рыбу кухонным или обычным походным ножом. Поэтому и придумали специальные рыбочистки, облегчающие этот процесс и сокращающие его во времени.

Экстрактор - устройство для того чтобы извлекать рыболовный крючек из глотки рыбы, при этом не повредив саму рыбу и не оборвав снасть.

Зевник - приспособление на основе пружинки, которое позволяет оставить пасть хищной рыбы открытой, чтобы извлечь из нее снасть.

Лесковдеватель - аксессуар название, которого говорит само за себя, предназначен для продевания лески сквозь узкие отверстия крючков и прочих снастей, позволяет намного быстрее продеть леску в нужную снасть.

К прочим аксессуарам для рыбалки можно отнести безмены для взвешивания пойманной рыбы. ложки для заброса прикормки. бисер. якоря. компасы. термосы. фонари. бинокли .

Источник: rodspec.ru

Другие товары