Одежда для окон - шторы. Аксессуары для штор. Украшение для шторы своими руками.

За окном непогода, бушует дождь и ветер, а вы наслаждаетесь тишиной и покоем в созданном вами оазисе комфорта и стиля. Взгляд с удовольствием скользит по комнате, выхватывая малейшие детали, удовлетворенно отмечая полное совпадение ваших желаний с реальностью. Вот взгляд остановился на шторе, пошитой своими руками и о, ужас, придирчивый глаз отмечает маленький диссонанс. Чего-то шторе не хватает. В чем же дело? Почему так тщательно подобранное украшение для окна – штора . имеет незаконченный вид? А дело в том, что не хватает нужного, «правильного», аксессуара.

Ведь известно, что правильно подобранный аксессуар исправит любую оплошность, добавит изюминки, изысканности шторе.

Какие же аксессуары бывают?

Например: как пошить подхват для шторы в детскую комнату?

Хорошей идеей для подхвата станутигрушки – тильды. Есть целые сообщества тильдоманов, которые делятся и выкройками, и технологией пошива. А уж выбор этих игрушек очень большой: осенний ангел, зайцы, цветочный ангел, сплюх – хранитель снов и еще множество-множество других. Эти игрушки будто созданы специально



для детской комнаты и ребенок просто влюбиться в них.

А принцесса тильдовская. Она же не оставит равнодушной ни одну девочку! Эти тонкие ручки и ножки просто привораживают к себе на веки.

А всего-то и нужно – пошить понравившуюся игрушку и пришить к ней ленту из основного материала, в края которой вшить магниты.

Игрушки – тильды шьются очень легко и быстро из натуральных тканей: лен, бязь, хлопок, фланель.

Набиваются они синтепоном, синтепухом, холлофайбером. Если есть старая сбившаяся синтепоновая подушка – замечательно. Ее содержимое подойдет великолепно. Одежду для тильд можно шить абсолютно из любой ткани, все ненужные кусочки, найденные дома, пойдут в ход. Тем более, что от пошива шторы они обязательно останутся.

Если хотите "оживить" игрушку, то можно пошить маленькое сердечко, посыпать его ванилью или корицей и зашить в тушку. Необыкновенный запах останется с вами навсегда.

Сам пошив занимает времени около 4 часов. Два вечера – и подхват готов !

Источник: www.domsovetof.ru

Другие товары