Батарейки для часов - Замена батареек

батарейки для часов

Замена батарейки в часах

Замена батарейки в электронных и кварцевых часах

Часовая промышленность выпускает часы самого различного принципа действия, устройства и назначения. По принципу действия часы подразделяют на механические. электромеханические. электронные и электронно-механические. По способу применения они делятся на настольные. карманные. наручные. автомобильные. напольные. процедурные. Большая часть часов работает за счёт энергии элементов питания .

Срок работы батареек зависит от вида и размера часов. а также от количества энергии для активизации их определенных функций. Обычно батарейки хватает на период от двух до трех лет. В отличие от обычных часов хронограф потребляет значительно больше энергии. Некоторые виды часов оснащены специальным индикатором запаса энергии (EOL - End of life). Когда в таких часах заканчивается энергия, секундная стрелка начинает двигаться с интервалом в 4 секунды.

Но независимо от того, какими батарейками оснащены Ваши часы. их нельзя надолго оставлять с разряженной батарейкой. Батарейка может потечь и этим безвозвратно повредить механизм часов. При замене батареек часовой мастер использует только качественные элементы питания. полностью соответствующие всем техническим требованиям. Замена батареек производится только в наручных часах с исправным механизмом .

Как заменить батарейку в часах

Порядок выполнения замены элемента питания в часах

Чтобы заменить батарейку в часах мастер производит седующие действия:

  • открывает часов ;
  • производит проверку старого элемента питания ;
  • производит проверку часов на потребление тока ;
  • проверяет часы на работоспособность при пониженном напряжении ;
  • устанавливает новый элемента питания ;
  • устанавливает время и календарь ;

Батарейки для часов

Где поменять батарейку в часах

В нашей мастерской можно быстро (в течении нескольких минут) поменять батарейку в наручных часах. Кроме того наша часовая мастерская предоставляет услуги по замене элементов питания (батареек ) в электронных. кварцевых часах. калькуляторах. автомобильных пультах. автобрелоках и в других энергозависящих приборах. При замене батареек используются элементы питания швейцарской компании Renata. Срок службы элементов питания Renata в среднем составляет 2-3 года. Предоставляется гарантия на замену батареек в часах .

При замене элементов питания часовой мастер устанавливает батарейки "RENATA " (Швейцария). Фирма "RENATA " выпускает более 40 типов часовых батареек. большинство из которых представляют собой так называемые оксид-серебряные элементы питания с номинальным напряжением 1.55 V. Эти элементы питания обеспечивают напряжением любые электронные устройства. которым требуется компактные и долговечные источники энергии с низким напряжением.

К основным достоинствам, характеризующим батарейки для часов "RENATA ", можно отнести:

  • высокую надежность
  • низкий уровень саморазряда
  • оптимальное соотношение мощность/емкость
  • точность и стабильность размеров
  • исключительную герметичность
  • длительный срок хранения при сохранении параметров
  • OMEGA, RADO, LONGINES, TISSOT,



    SWATCH, CERTINA, BREGUET - бренды использующие в своей продукции батарейки "RENATA"
    .

Миниатюрные элементы питания для часов

Миниатюрный элемент питаниябатарейка размером с пуговицу. в основном используется в электронных наручных часах, поэтому называется также часовой батарейкой. Миниатюрные элементы питания в обиходе имеют несколько наименований – (дисковые, кнопочные, пуговичные). Миниатюрные элементы питания предназначены для эксплуатации в часах. калькуляторах. видео- и фотоаппаратуре. в портативных электронных устройствах. Современные тенденции развития электронных технологий предполагают минимизацию габаритов и увеличение времени автономной работы электронной аппаратуры, что в свою очередь расширяет сферу применения миниатюрных батареек — компьютерная техника, телекоммуникации, медицина. Диапазон использования широчайший - от простейших пультов управления автомобильной сигнализацией до высокотехнологичных смартфонов. Наиболее распространенные типы дисковых элементов питания. литиевые, марганцево-цинковые, серебрянно-оксидные (серебрянно-цинковые).

Маргацево-цинковые дисковые элементы питания (Alkaline)

  • Применяются в электронных часах, калькуляторах, карманных фонарях, фотооборудовании. По техническим характеристикам (начальное напряжение и номинальная емкость) уступают серебрянно-оксидным, но имеют одно существенное преимущество перед ними — низкую стоимость. Срок хранения — до 2 лет.
  • Ассортимент представлен следующими производителями:

Серебрянно-оксидные дисковые элементы питания

  • Широко применяются в кварцевых электронных часах, калькуляторах, слуховых аппаратах, медицинской аппаратуре, электронных игрушках, сенсорных зажигалках. Представлены широким ассортиментом типоразмеров и обладают высокими энергетическими характеристиками. Характеризуются стабильным и постоянным разрядным напряжением до конца разряда. Гарантийный срок хранения — до 3 лет.
  • Ассортимент представлен следующими производителями:

Литиевые дисковые элементы питания

  • Применяются в многофункциональных наручных часах, домашних метеостанциях, автосигнализациях, электронных базах данных, измерительной аппаратуре, высокотехнологичных системах. Литиевые источники характеризуются высокими плотностями энергии и работоспособны в широком диапазоне температур ( от — 20С до + 55С), поскольку не содержат воды. Они герметичны и имеют довольно стабильное напряжение. Батарейки этой электрохимической системы обладают исключительно малым саморазрядом (сохраняют более 85% емкости после 10 лет хранения). В микромощных устройствах, где важна надежность контактов, используют литиевые источники с выводами под пайку (горизонтальные и вертикальные). Гарантийный срок хранения - до 10 лет.
  • Ассортимент представлен следующими производителями:

Часы

Сломались настенные часы

Сломались часы? Что делать?

В случае поломки в течение периода гарантийного обслуживания Вы можете бесплатно отремонтировать настенные часы в авторизованном сервисном центре. Телефоны и адреса сервиснх центров указаны в гарантийном талоне. Не стоит самостоятельно ремонтировать часы. Гарантийные обязательства не распространяются на изделия, которые ремонтировались не в сервисном центре.

Что необходимо, чтобы отремонтировать неисправные часы в сервисном центре?

Для того, чтобы отремонтировать настенные часы достаточно предъявить правильно заполненный гарантийный талон, который выдаётся при покупке изделия (с отметкой торговой организации даты продажи часы и с подписью продавца).

Вызов мастера и обслуживание в мастерской.

Источник: help-computers.ru

Другие товары