Blockchain обвинил Apple в устранении конкурентов

“Ответ Blockchain компании Apple” после удаления последнего биткоин-кошелька из App Store.

Apple нанёс сокрушительный удар bitcoin-экосистеме iOS, удалив из App Store последний биткоин-кошелёк Blockchain. Текущие пользователи самого популярного кошелька смогут пользоваться Blockchain на своём iPhone, iPad или Mac, но не смогут обновлять приложение.

Глава Николас Кэри Blockchain на вопрос о причине удаления приложения со 120 тысячами загрузок получит такой ответ от Apple по электронной почте — приложение удалено из App Store в связи с нерешенностью вопроса регулирования Bitcoin в разных странах мира.

Blockchain опубликовал на своём сайте официальный ответ Apple. в котором сначала процитировал текст рекламного ролика Apple “Think different” о бунтарях, двигающих человечество вперёд. Так Blockchain напомнил о ценностях компании, а затем предположил, что Apple следовало бы добавить в этот текст оговорку “пока бунтари не угрожают нашей прибыли”.

Бунтари больше не правят бал в Apple Inc, теперь ситуацию держат под контролем счетоводы.

Николаса Кэри, как и многие другие пользователи, уверен, что Apple таким образом просто устраняет конкурента своей будущей платёжной системы. В тексте “Ответа Blockchain компании Apple” выделена следующая мысль:





Эти действия Apple в очередной раз продемонстрировали антиконкурентный и капризный характер политики App Store, которая четко ориентировано на сохранение монополии Apple в платежах, а не какое-либо рассмотрение потребностей и желаний своих пользователей.

Blockchain отметил, что ответом пользователей на ограничения bitcoin-кошельков на iOS стало массовое бегство с сторону Android, более открытую для инноваций среду:

В отличие от Apple, Google принял сотни приложений, связанных с биткойн, несмотря на то, что они также конкурируют с собственной платежной системой компании «Google Wallet».

Напомним, по некоторым источникам, у Google даже есть планы интеграции Bitcoin в Google Wallet. но в пресс-службе компании эту информацию пока отрицают.

Blockchain сообщил о своих дальнейших планах развития кошелька на платформе iOS при помощи HTML5. Поможет им в этом Каил Дрейк, создатель CoinPunk — биткоин-кошелька для iOS, которого не смогут заблокивать.

Завершается “Ответ Blockchain компании Apple” призывом к подписи петиции “Разрешите bitcoin-кошельки на iPhone”. на данный момент собравшей 2298 сторонников:

Пользователи Bitcoin, нам нужна ваша помощь. Нам нужно, чтобы вы выступили против Apple, шумели, жаловали и показали Apple, что их действия будут иметь последствия.

Источник: cryptorise.info

Другие товары