Ковбойский галстук Боло и как модно носить этот шнурок с фото

Иногда мода бывает просто абсурдна, иногда элегантна. Модные вещи могут вызывать восторг или нестерпимое отвращение. Но она во все времена привлекала людей. Не всегда моде нужно следовать слепо, потому что мода – проходящее явление, а стиль всегда свой, неповторимый.

Кстати, в моде есть еще одно правило – она циклична. Каждые 15-20 лет она возвращается. То, что носили наши родители, когда им было столько же, сколько нам сейчас, вернулось. Немного в измененном варианте, но смысл тот же. Но есть вещи неизменные, модные всегда, во все времена. Например, джинсы и маленькие черные платья. туфли на шпильке и галстук.

Что такое Боло – галстук или шнурок?

Не только тот галстук, который, как мы привыкли, является частью костюма делового человека, для которого мы ищем варианты как правильно завязывать галстук. А галстук, дополняющий стильный костюм. Например, галстук боло.

Кстати, а что представляет собой этот современный аксессуар? Новый большой англо-русский словарь гласит: «Bolo tie – галстук в виде шнурка с орнаментальным зажимом или оригинальным узлом». Обычно это кожаный шнур или жгут, украшенный пряжкой. Пряжка может быть простая деревянная, узорная металлическая или костяная. Украшена она в зависимости от цены – это может быть позолота, стразы Swarovski или бисер .

Ковбойский Боло – кратко из истории

Происхождение этого аксессуара имеет две истории. Одна из них берет свое начало из давних времен, когда индейцы Навахо носили обереги – клыки, камни,



когти, деревянные амулеты. Затем этот «предмет гардероба» перекочевал на шею ковбоям.

Вторая имеет некоторую надуманность и скорее всего это просто красивая легенда. По законам в Техасе в то время (примерно XVIII-XIX век) приговоренный к смертной казни имел право на помилование, если с первого раза он не умер. Этот закон, кстати, был в США до отмены смертной казни – если преступник выживал после электрического стула, его отпускали. Но в Техасе электрических стульев не было, поэтому, когда пытались повесить одного мошенника, и веревка оборвалась, его отпустили. А в доказательство того, что один раз его уже пытались казнить, но не вышло, преступник снимать обрывок веревки не стал. Зайдя в один из салунов старого Техаса выпить, мошенник привлек внимание женщин. Женщины, они же падки на нестандартных мужчин. Вот и одетый не по-ковбойски мужчина с галстуком собрал на себе все взгляды, как женской половины, так и мужской. Ну, а с тех пор и носили ковбои такой же «галстук», дабы не быть обиженными женским вниманием, точнее его отсутствием.

Однако официальным первым изобретателем этого аксессуара считают скучного и обыкновенного ювелира из Аризоны Виктора Кедастрафа, который в конце 40-хх гг. прошлого века запатентовал — скрепленный кожаный шнурок с подвижным декоративно украшенным зажимом, получившуюся таким образом незатейливую конструкцию.

Выбор материала и цвета галстука Боло с фото

Вариантов пряжек для боло огромное количество:

  • Из гламурного перламутра или украшенная стразами
Источник: www.poshivchik.ru

Другие товары