Браслеты с шипами: какие выбрать, как носить и с чем сочетать

Обувь и одежда с шипами ворвались в моду еще несколько сезонов назад. Неудивительно, что украшения и разного рода аксессуары тоже «обросли» блестящими колючками и стали стильными дополнениями дерзких образов. Предлагаю сегодня рассмотреть варианты эффектных браслетов с шипами, и, следуя советам опытных гуру, научиться правильно их носить и сочетать с прочими деталями комплекта.

Браслеты с шипами сегодня пользуются большой популярностью

Браслеты из кожи с шипами

При упоминании о металле и коже наверняка у многих возникают образы рокеров, панков и всего, что хоть как-то связано с бунтарством. Чаще всего этот стереотип является верным, поэтому носить такие браслеты лучше с вещами в стиле рок или гранж.

Браслеты с шипами из кожи или материалов, имитирующих ее

Шипы и кожа — хорошее дополнение к комплекту в стиле гранж

Кожаные браслеты бывают разной ширины: узенькие в пару сантиметров или довольно-таки массивные и широкие. Их нужно сочетать между собой с осторожностью, выбирая цвет и размер с умом. Высота шипов тоже отличается — они могут быть широкими или же достаточно тонкими и острыми, порой больше напоминающими иглы.

Eleonora Amosova

Eleonora Amosova

Плетеные браслеты

Популярные в этом году браслеты «Шамбала» тоже плетутся с шипами. Причем, шипы в дизайн этого украшения вписываются весьма гармонично. Вместо бусин нанизывают на шнурок металлическую «колючку», украшенную камушками или стразами.

Браслеты "Шамбала" с шипами

Плетеный вариант является более сдержанным, нежели кожаный, даже несмотря на присутствие шипов. Металл благодаря камушкам не выглядит грубо. Такой интересный аксессуар можно носить с сарафанами и платьями. Стильно смотрится он и в сочетании с наручными часами.

Как выбирать браслеты с шипами

При выборе цвета руководствуйтесь теми правилами, что и при выборе сумки или ремня.

Чем больше, тем лучше))

Миксуйте аккуратные и тонкие цепочки



с колечками вместе с шипованными браслетами, такой контраст весьма выигрышно смотрится на тонкой дамской ручке.

Сочетать эти украшения можно даже с часами

Надевайте сразу несколько тоненьких браслетов одинаковой цветовой гаммы, если вам кажется, что один массивный браслет смотрится грубовато. К тому же с помощью группы браслетов можно создать интересный цветовой переход.

Помните о том, что шипы будут привлекать много внимания. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваши руки и ногти были в идеальном порядке.

Маникюр может перекликаться с цветом украшений

Для кожи оливкового или желтоватого оттенка подходят украшения коричневого, оранжевого или желтого цвета. Если вы обладаете светлой кожей с немного розоватым оттенком, тогда обратите внимание на холодные цвета, например, серебристый.

Выбирайте аксессуры с учетом своего цветотипа

С какой одеждой носить

Браслеты с шипами, прежде всего, хорошо смотрятся с нарядами свободного кроя: просторными летними сарафанами, вещами из денима, хлопка и кожи. Не стоит комплектовать шипованные браслеты с одеждой в спортивном стиле. Подключите немного фантазии, поэкспериментируйте с образами в стиле кэжуал, этно, сафари или бохо.

Шипы отлично вписались в повседневный комплект

Как и большая часть украшений, браслеты с шипами нужно подбирать под уже составленный ансамбль. В частности, если в комплекте присутствуют другие вещи с металлическим декором, подбирайте к ним только гармоничные модели браслетов. Всегда помните о том, что декор всех составляющих образа должен быть созвучен по форме и цвету.

И даже с нежным платьем они смотрятся неплохо

Смелые барышни могут обратить свое внимание на шипованные браслеты, которые можно сочетать с коротенькими вечерними платьями. Это звучит немного ошеломляюще, но почему бы и нет? Такие варианты должны сочетаться с другими деталями в образе, к примеру с маникюром. Одинаковые ремешки на поясе и руках тоже будут смотреться интересно, замысловато и стильно.

Если опасаетесь, что будете чусвтовать себя неловко, ограничьтесь одним аксессуаром

Источник: monemo.ru

Другие товары