Браслет выживания

8.    Рыболовные снасти: два крючка, два свинцовых грузила, моток лески;

Подготовив все необходимое, можно приступать:

1. Все действо начинается с продевания паракорда, в одну половину защелки

 

 

2. В образовавшуюся петлю, просовываем свободные концы и потуже затягиваем.

  

 

3. Далее, отступив с одного конца паракорда около 3-х см, берем ножницы и разрезаем

 

 

4. У обрезанного конца, со стороны защелки, вытягиваем внутренние жилки  и обрезаем их.

 

5. Берем зажигалку и слегка нагреваем обрезанный конец. При помощи авторучки расширяем отверстие. Вы поняли? Должен получиться импровизированный контейнер для хранения

 

6. В получившийся контейнер, укладываем наши грузила. Можно помочь ручкой, чтобы лучше уложилось

 

 

7. Затем берем другой конец паракорда и при помощи зажигалки нагреваем его. Нагрев, обжимаем пальцами, чтобы придать ему заостренный и утонченный вид. Это делается для того, чтобы этот конец. смог влезть в конец напичканный грузилами. Берем супер-клей и смазав кончик, вставляем его в другой конец. Обязательно надо с усилием по прижимать, чтобы приклеилось. Но предварительно: обязательно нагреть зажигалкой.

 

 

8. Итак: грузила, мы упаковали. Следующим



актом нашего «мармезонского балета» будет, упаковка крючков. Для этого: берем изоленту и отрезаем от нее кусок около 2-3 см. Как показано на фото, укладываем на нее крючки и обматываем вокруг нашего, будущего браслета.

 

 

9. Следующим шагом наших действий, будет продевание второй части защелки и отмеривание необходимой длинны нашего браслета. Для этого, вставляем свободные концы паракорда в защелку. Затем надеваем наш будущий браслет на руку. Защелкиваем защелку. Далее самое важное: вставляем между браслетом и рукой два пальца, как показано на фото. Это делается для того, чтобы учесть запас при будущем плетении браслета. Вычислив запас, снимаем наш браслет и отогнув концы паракорда вставляем в них скрепку. Делается для того, чтобы временно зафиксировать необходимую длину.

 

 

10. Ну что? Кто догадается: что дальше? Смотрим на фото и видим, что дальше мы прячем, точнее наматываем леску с одного конца защелки, до другого. Тем самым, устройство заначек закончено.

 

 

11. Ну вот и настал последний этап нашей работы. Осталось сплести концы паракорда и браслет с заначкой готов!

 

 

 

Друзья! У кого есть фантазия, с успехом сможет упаковать в браслет не только рыболовные снасти, а многие другие полезные штуки. Кто уже это сделал, поделитесь пожалуйста со всеми в комментариях. Ведь как говорится: одна голова хорошо, а если их несколько?

ps. Осваивайте технику плавания брассом. Это укрепит ваше здоровье!

Источник: shtoby-vyzit.ru

Другие товары