Браслеты из лент своими руками

Стильное и оригинальное украшение можно сделать своими руками, если у вас есть немного свободного времени и с полметра атласной ленты. Браслет, сплетенный из атласных лент своими руками, подойдет к любому вашему наряду и завершит ваш образ, следует только тщательно продумать фасон и цветовое решение.

Плетение браслета из атласных лент

В мастер-классе мы покажем вам, как можно легко и быстро сделать оригинальный браслет из атласной персиковой ленты и золотистых бусин. Благодаря своему утонченному внешнему виду и мягкому, не навязчивому цветовому решению, он будет прекрасно гармонировать как с повседневным нарядом, так и с праздничным, офисным или вечерним .

  • один метр ленты персикового цвета (скорее всего она вся не израсходуется, но на всякий случай стоит взять с запасом), ширину ленты выбираем исходя из своих предпочтений, в мастер-классе использовалась лента шириной 1 см.
  • прочная, в идеальном варианте капроновая нить в тон с лентой;
  • полтора-два десятка золотистых бусин, диаметр которых должен быть на 0,3 – 0,5 см меньше ширины ленты, необходимое количество бусин зависит от объема вашего запястья;
  • маленький кусочек (1,5 – 2 сантиметра длинной) нити-резинки;
  • тонкая швейная иголка.

Подготовив все необходимое для работы, можем приступать.

Как плести браслет из ленты?

  1. Первое что мы сделаем – разрежем отрез ленты пополам. Затем сшиваем две части ленты внахлест таким образом, чтобы осталось два длинных, и два коротких конца. Работать мы будем с ее длинными концами.

  2. В месте, где сшиты две ленты, пропустим капроновую нить.

  3. Теперь возьмем первую бусину, проденем в нее иглу с нитью, затем возьмем нижнюю ленту, обвернем ею бусину так, как показано на рисунке, и закрепим ее положение ниткой.

  4. Теперь возьмем



    вторую бусину и снова наденем ее на нить.

  5. Возьмем второй конец ленты и обвернем ею вторую бусину точно так же, как с предыдущей бусиной. Пришьем ленту, закрепив ее положение.

  6. Продолжаем нанизывать бусины на нитку, обворачивая поочередно - то первым, то вторым концом ленты.

  7. Нанизываем и пришиваем бусины до тех пор, пока не получим желаемой длины браслета. Она должна быть на несколько сантиметров больше обхвата запястья. В результате у нас получится оригинальное и очень милое плетение.

  8. Пришив последнюю бусину браслета из лент, нам необходимо ее зафиксировать. Для этого обвернем ее сначала одной лентой, как мы раньше это делали, затем сверху внахлест обвернем второй.

  9. Зафиксируем нитью положение лент.

  10. Теперь проденем иголку с ниткой через две последние бусины и завяжем незаметный, но достаточно крепкий узел, после чего обрежем нить.

  11. Завяжем на краях браслета ленту на узелки, затем обрезаем ленту, оставив небольшие «хвостики» для красоты. Края ленты следует прижечь свечей или зажигалкой, иначе они будут торочиться и испортят весь вид браслета. Однако здесь важно не перестараться, края должны быть оплавлены совсем немного и ровно по линии, черных краев быть не должно.

  12. Теперь нам понадобится бусина. Можно взять золотистую, точно такую же, из каких был сделан браслет, однако мы взяли прозрачную бусину гораздо большего размера. Аккуратно пришьем ее к одному из узелков, это будет застежка нашего украшения.

  13. Из нитки-резинки сделаем петельку и спрячем ее края во второй узелок так, чтобы в нее с натягом влезала бусинка, в противном же случае, если петелька получится слишком свободной, браслет будет произвольно расстегиваться и спадать с руки. Теперь пришьем резинку к узелку.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары