Морской тренд: браслеты с якорем

Кажется, что морской стиль никогда не выйдет из моды. Из года в год то и дело на подиуме появляются модели в полосатых кофтах, сильно напоминающих тельняшку. Или, например, в синих брюках с поясом из каната с узлами и в головном уборе, выполненном по мотивам фуражки капитана корабля. Вот и нынешний сезон не обошелся без морских ноток. Только теперь в тренде браслеты с якорем, которые очень эстетично смотрятся на руке своего владельца.

В России значительную роль в популяризации этого аксессуара сыграл дизайнер Илья Трикси. В детстве его дедушка дарил ему монеты, крючки, ракушки, раскладные ножи, привозимые из дальних плаваний. Вспомнив об этом, он решил сделать браслеты с якорем, а затем создал собственный бренд "Tricksy". Сегодня такие браслеты можно увидеть во многих магазинах центральных городов нашей страны.

Если вы не можете найти такой браслет, то его легко сделать самому. Вам понадобится якорь, застежки и крепкие цветные нитки. Все это можно приобрести в магазинах для творчества. Всего тридцать минут, и браслет морской с якорем готов. Для начала необходимо отмерить около семидесяти сантиметров ниток и свернуть их пополам. Петлю продеваем через отверстие в якоре, а затем пропускаем через него концы и затягиваем, чтобы получился узел. Заплетаем косичку и прикрепляем застежку. Теперь необходимо сделать то же самое с другой стороны.

Второй вариант сделать стильный аксессуар своими руками еще более простой. Возьмите хлопковый



вощеный шнур, две акриловых бусины и якорь. Закрепляем шнурок таким же образом, как описано выше. Свободные концы завязываем в подвижный узел. Кроме того, если знаете, как делать синнет, то воспользуйтесь им. Или проденьте концы через бусину и завяжите концы так, чтобы они не распустились.

Делая браслеты с якорем, вовсе не обязательно ставить его в центр аксессуара. Он может выступить и в качестве необычной застежки. Самое главное - подобрать подходящие материалы. Например, возьмите тонкую веревку двух контрастных цветов. Затем воспользуйтесь техникой плетения макраме (если не умеете, рекомендуем научиться). Сплетите жгут, его длина должна совпадать с обхватом вашего запястья. Чтобы плетение в процессе ношения не деформировалось, обмотайте концы этой же веревкой и сделайте петли. К одной из них прикрепите якорь, а вторую наденьте на его противоположную сторону.

Существует мнение, что браслет с якорем — мужской аксессуар. И действительно, ведь почти все мальчишки мечтают вырасти и отправиться покорять моря и океаны. Может, именно это является причиной популярности украшения как среди сильного, так и среди слабого пола.

Молодые парни и девушки носят браслеты с якорем, дополняя ими свой повседневный или праздничный образ. Многие сочетают их с другими морскими символами: декоративными рыбацкими крючками, штурвалами, гарпунами и прочим. Вы можете не ограничиваться только браслетами, а добавить серьги, кулон или ожерелье в этом же стиле. Экспериментируйте, но помните о мере. Будьте модными и красивыми!

Источник: fb.ru

Другие товары