Простые браслеты из лент и бусин

браслеты своими руками из лент

4

В последнее время я все чаща и чаще обращаю внимание на браслеты. Раньше моей страстью были большие серьги - у меня их уже огромное множество, всевозможных форм и расцветок. А вот теперь я увлеклась браслетами. Сегодня хочу вам предложить 2 простых способов сделать оригинальные браслеты. Вам понадобятся красивые ленты, бусины, цепочки, застежки. Можно даже дать фантазии разгуляться и, перебрав залежи фурнитуры (если таковые имеются), сделать браслет из всего, что есть в шкатулке.

Первый браслет сделать очень просто. За счет лент разных фактур, бусин, цепей и шнурков, он будет выглядеть не просто интересно, но и достаточно сложно и вычурно, по нему будет очень сложно распознать простейшее плетение.

Итак, берем ленты, бусины, нанизанные на нить, цепочки - тонкие и широкие, разделяем все это на три части. К застежке привязываем все выбранные ленты и начинаем плести. косичку! Самую элементарную косичку! Единственная особенность - не плести туго, а просто накладывать полосы друг на друга, дав тем самым выразиться фактуре. В конце закрепляем застежку.





Вот такой получился браслетик. На мой взгляд, его можно носить как с повседневными нарядами, так и на вечеринки или праздничные мероприятия. Он "заиграет" по-своему с разными нарядами.

Если вам понравилась идея - вы можете ее воплощать не только с лентами, уместно будет и плетение косички из нитей мелких бусин. Смотреться будет не менее интересно. Также можете браслет из крупных бусин дополнить лентами. Фантазируйте!

Для второго способа создания простого браслета понадобится всего одна лента и бусины, имитирующие жемчуг, с перламутровым отливом.

С помощью тонкой иглы способной проскользнуть сквозь отверстие бусины, нанизываем бусины, прокалываем ленту, еще одна бусина, снова лента и так далее. В конце делаем узелок, концы завязываем на руке. Можете также пропускать по 2 бусины, тогда зазор ленты (петля) будет больше. Выбирайте на свой вкус!

Источник: wterritory.ru

Другие товары