Часы Романсон – швейцарское качество, доступное каждому

час романсон

Швейцарию неслучайно называют ведущей часовой державой мира. На северо-востоке вдоль швейцарско-немецкой границы расположилось множество часовых производств. Здесь же находится кантон Романсхорн, родина одного из самых молодых брендов швейцарских часов – Romanson. Производство наручных часов Romanson началось в 1988 году. Марка позиционировалась как часы, ориентированные на эстетически восприимчивую аудиторию, поэтому основная ставка делалась на безупречное дизайнерское исполнение. Со временем производственные мощности компании были перенесены в Южную Корею, и то позволило значительно снизить цены на Romanson. В связи с этим и позиционирование бренда претерпело некоторые изменения – сегодня наручные часы Романсон преподносятся как доступный каждому образец швейцарской часовой индустрии.

Вехи истории

Самом начале своего пути создатели бренда Romanson акцентировали внимание на дизайнерских моментах оформления корпуса. Через год была разработана особая форма стекла, стилизованная под один из видом огранки алмаза. Затем появились часы Романсон с циферблатом в виде монеты.

Переломным моментом в истории компании стал приход дизайнера Вольфганга Джонсона в профессиональную команду Романсон. Он вплотную занялся айдентикой бренда, и благодаря его таланту и упорству часы Romanson стали узнаваемы на фоне конкурентов. В 1997 году после ощутимого ребрендинга часы Романсон появились на отечественном рынке к всеобщему счастью российских потребителей – ведь швейцарское качество предлагалось по вполне демократичной цене.

С 1999 по 2002 год ассортиментный ряд Романсон удалось значительно расширить благодаря применению новых технологий. В частности, компания запатентовала собственный способ патинирования корпуса часов драгоценными металлами.

В 2004 году руководство компании приняло стратегически выверенное решение – перенести производственные мощности из Европы в Юго-Восточную Азию. Здесь, в Сеуле, также открылся офис компании. Кроме того, топ-менеджменту удалось достичь договоренности с



КНДР и построить свой завод в экономической зоне Кэсон на границе Южной и Северной Кореи.

Популярные коллекции и технологические находки

Всего за какие-то 20 лет часы Романсон завоевали невероятную популярность в среднем ценовом сегменте. В чем секрет? Очевидно, в прекрасном сочетании романтичного названия, изысканного исполнения и умеренном применении часовых инноваций.

Соотношение этих компонентов по-разному проявилось в лучших коллекциях часов Романсон:

  • Adel – несмотря на нежное название, это линия мужских часов; сложная техническая «начинка» в них спрятана за ностальгического вида корпусом
  • Giselle – первая коллекция женских часов, вдохновленная одноименным музыкальным произведением
  • Premier – коллекция мужских часов премиального сегмента
  • Regina – линия часов для женщин класса «люкс»
  • Romanson Titanium – классические мужские часы с кварцевым механизмом в двух вариантах исполнения – на кожаном ремешке и браслете из нержавеющей стали.

В сборке часов принимают активное участие японские концерны Miyota и Citizen. Несмотря на перенос производства в Азию, часы часто позиционируются как швейцарский бренд. Это справедливо, поскольку во многих из них работаю механизмы ETA и Ronda, а происхождение изделия подтверждается надписью «Swiss Quartz». Cz продукция соответствует нормам европейского стандарта ISO 9001.

Идеальные условия покупки!

Мы рады видеть поклонников часов Romanson купить которые можно в нашем интернет-магазине! Мы предлагаем только оригинальные изделия из Швейцарии и Южной Кореи и гарантируем исключительное качество товара.Для вашего удобства в каталоге представлена подробная информация о моделях часов Romanson – цена, технические характеристики и функциональные возможности.

Источник: www.westime.ru

Другие товары