История в нечто очень грандиозное и красивое…

Когда легенда становится действительностью…

Первые наручные часы CASIO появились в 1974. Это был год, когда часовая наручная индустрия переживала эпоху внедрения цифровых технологий. Механика существовала, есть и будет, но когда миром правит электроника, глупо будет не воспользоваться таким достижением человечества в других сферах. Как оказалось, часовая индустрия стала хорошим началом.

В то время существовало всего несколько компаний, которые занимались электронными вычислениями, но естественно, передовой была CASIO. Ведь именно Casio хорошо себя зарекомендовала в производстве калькуляторов. Таким образом, создатели бренда начали двигаться в новом направлении, и уже совсем скоро мир увидел переворот в часовом производстве.

Перед тем как компания начала разрабатывать модель первых часов, инженерам нужно было ответить на один вопрос “А что же такое наручные часы?”. В то время знали только концепт механических аналоговых часов, а измерение секунд могло порадовать только богатых личностей. Создать электронную версию аналоговых часов? – нет, это слишком просто, нужно создать часы, которые будут показывать все грани времени.

С такой установкой инженеры и дизайнеры компании Casio принялись за работу. Вскоре появились часы, которые отображали секунды, минуты, часы, день, месяц и даже день недели. Это был переворот в измерении времени и часовой индустрии в целом. Инженеры Casio еще не осознавали, что они изменили будущее часового производства. Это были первые часы с функцией автоматического календаря. Теперь не нужно подстраиваться под количество дней в месяце и вручную вводить нужные данные. Согласитесь, инновация не может не радовать людей, которые никак не могут запомнить количество дней в месяцах.

Аналоговый дисплей? — здесь все просто, есть минутная стрелка, часовая и, если повезет, секундная, но вот в цифровом есть все, что можно ожидать от часов. Дизайнеры Casio осознали тот факт, что на цифровом дисплее можно поместить гораздо больше полезной информации, нежели на аналоговом.

Как результат, в 1974 году мир увидел первые электронные часы  CASIOTRON с автоматическим календарем. Публика одобрила новинку, и дала понять компании, что нужно усовершенствоваться в этой сфере.

Ударопрочность

В 1983 году CASIO выпустила на рынок часы, защищенные от любых ударов, под брендом G-SHOCK. Модель стала прорывом в часовом производстве и изменила стереотип о том, что часы – это хрупкое ювелирное изделие, которое нужно беречь. Кто-то возражал “зачем, мол, часы с такими характеристиками?” – но эта критика не воспринималась публикой, ведь существовало огромное количество профессий с неблагоприятной, для часов, средой. Так и сейчас, есть люди альпинисты, рыбаки, дайверы – везде нужно измерять время, но вот как бы это не уронить часы в воду? Casio сумела ответить на много вопросов, да и часы с противоударными характеристиками понравились многим. Разрабатывая тройную защиту корпуса, модуля и других частей механизма, CASIO предложило новую радикальную конструкцию, которая не ломалась даже в случае ударов и вибрации.

Успех G-SHOCK был не только в использовании ударопрочных материалов, но и в оригинальном дизайне, который воспринимался, как дань моды. Сочетание оригинального внешнего вида с функциональностью и послужило результатом высоких продаж в 1990 годах. С течением



времени, компания только усовершенствовалась, и мы можем увидеть это в новых моделях G-SHOCK. Солнечная энергия, считывание радиосигналов точного времени, использование сверх прочных материалов, минеральное стекло, сенсоры – все это появлялось с течением времени.

Теперь  можно смело сказать, что компания CASIO изменила представление о часах. а G-SHOCK стал лидирующим брендом среди часов CASIO.

Конструкция

Мечта G-SHOCK – создать часы, которые не могут разбиться! Компании пришлось сделать центр испытаний, ведь нужно проверить насколько сильными будут новые часы. Инженеры руководились концепцией «Три десятки»: 10-летний срок службы батареи, водозащита в 10 бар и устойчивость к падениям даже с 10 метрового расстояния.  Такие характеристики  были нереальными в то время, но вновь G-SHOCK сумел изменить стереотипы.  10 лет без смены элементов питания? – это казалось утопией, но когда мечта стала реальностью, люди начали пользоваться часами G-SHOCK уже через два года после громкой заявки.

Уникальная конструкция

Да, именно два года понадобилось инженерам для воплощения всех своих идей. Более 200 образцов часов поддавались сильному воздействию физических испытаний. Благодаря страсти и неутомимой работе членов проектной группы первая модель G-SHOCK увидела свет в 1983 году!

Дизайнерам предстояло выполнить сложную задачу – создать нечто новое, что сможет покорить мир. Визуальные наброски понравились всем, но нужно было еще осуществить идею со сверх характеристиками. Благодаря прогрессивным идеям появилась уникальная конструкция корпуса, которая защищала модуль часов от физических повреждений, а специальные резиновые вставки сумели противостоять сотрясениям и вибрации.

Вот уже более 25 лет команда разработчиков CASIO продолжает революцию в мире технологий и инноваций.

Технология

Вогнутая конструкция

Первое главное достижение сверх характеристик – это вогнутая конструкция. Самая главная цель такой конструкции – защита модуля от внешних воздействий. Модуль находится как будто в капсуле, которую сложно повредить, ведь уретановый безель покрывает все уязвимые части – стекло и кнопки. Амортизационный материал защищает кварцевый осциллятор, находящийся внутри модуля часов. Все технологии G-SHOCK распределены равномерно, дабы никоим образом не влиять на удобство пользования часами.

Вогнутая конструкция

Не все зависит только от уретановой резины, и об этом свидетельствует заявление одного из разработчиков – “Если бы мы только покрывали корпус и другие важные элементы уретановой резиной, то часы бы выросли до неимоверных размеров”. Другим достижением является расположение модуля внутри корпуса, ведь он крепится всего лишь в нескольких точках. Такое крепление создает ощущение летающего в воздухе модуля .

Покрытие во всех направлениях

Уретановая резина покрывает безель, который, в свою очередь, защищает стекло и кнопки от физических воздействий. Если вы, например, упали на часы, то вся сила удара будет направляться на прочный безель, а не на циферблат. Прочный безель – это еще не все, ведь модуль может струситься, но использование амортизационного материала между безелем и корпусом смягчает жесткость удара.

Дизайн корпуса часов предполагает полную защиту от свободного падения часов

Источник: www.casioblog.ru

Другие товары