Apple часы обзор и цены

Зеленая компания

Просмотров: 3 921 Автор: winews Дата публикации: 16.01.2013

Часы Apple iWatch концепт

Идею нано-часов не принято считать новой, ведь потенциал такого гаджета уже давно разрекламирован. Он может служить для связи, оставляет руки свободными, всегда при пользователе, служит для доступа к информационным ресурсам. В целом продукт хорош, но не многие компании пробовали себя в качестве производителей такого инновационного устройства, следовательно, оно пока не массовое. Примечательно, что apple часы являются примером такого продукта.

Чтобы популяризировать рассматриваемое устройство следует использовать ресурсы компании, которая сможет убедить пользователя в необходимости умных часов. Компания Apple является подходящей кандидатурой, достаточно лишь вспомнить эру планшетных аппаратов, которые ранее не были массово популярными.

Портфолио Apple

В портфолио компании Apple уже есть нано-разработка умных часов, по крайней мере, на рынке они все еще доступны – это iPod nano 6G. Рассматриваемый компактный плеер был достаточно далек от понятия мобильного компьютера в функциональном плане, а функция часов в данном устройстве является скорее бонусной. Данная идея пришла пользователям по душе, несмотря на то, что в комплекте не был предусмотрен даже элементарный ремешок, а для экономии энергии использовался гаснущий циферблат. Рассматриваемые apple часы стали популярны также за счет тканевых браслетов, классических кожаных, резиновых и каучуковых ремешков, которые были предложены разработчиками аксессуаров.

В октябре прошлого года компания обновила линейку планшетных аппаратов и выпустила новое устройство, которое никак не ассоциировалось с часами. По мнению экспертов, популяризировать умные часы можно было бы за счет их уменьшения или как минимум за счет выпуска в комплекте ремешка. Также как вариант можно было бы полностью трансформировать инновацию в Apple iWatch, полноценные инновационные часы. Почему же компания Apple тогда отказалась от выпуска часов iPod nanо? Суть заключается в том, что корпорация модернизировала модельный ряд и расчистила место для нового продукта, о котором пойдет речь далее.

Совместная разработка нового гаджета

В последнее время



компании Intel и Apple работали над разработкой нового гаджета, который можно будет подключать через Bluetooth к iOS-устройствам. С помощью этой разработки каждый пользователь может читать смс, узнавать, кто звонит и выполнять прочие действия, для осуществления которых не нужно будет прикасаться к смартфону.

Гаджет от Apple будет представлен ближе к середине 2013 года. Рассматриваемые умные часы будут располагать дисплеем PMOLED со специальным ITO покрытием, которое было разработано компанией RiTDisplays. Стоит напомнить о разработке iPod Nano, которая ранее была выпущена яблочным гигантом и располагала функциями часов. Вместе с тем, это решение не позволяло полноценно использовать другие устройства.

Например, компания Sony выпустила Smart Watch, совместимые с Андроид-устройствами. Умные часы данного производителя позволяют читать смс и уведомления из социальных сетей, отвечать согласно шаблонным фразам, управлять звуками и отклонять вызовы. При помощи ложно звонка аппарат можно найти, если он потерялся в квартире, а при увеличении расстояния умные часы начинают вибрировать.

Итог

Так или иначе, но пока не существует полноценных решений для iOS-устройств, точнее, они пока еще не вышли на уровень массового рынка, но в данном направлении ведется много разработок. Примером может также послужить проект Pebble, который представлен в виде тех же умных часов для управления через Bluetooth iOS и Android-устройствами. Эксперты сообщают, что разработчики данной модели умных часов смогли привлечь в общей сумме около десяти миллионов долларов от пользователей, которые поддержали идею создания проекта.

Предполагалось, что в сентябре поступит первая партия таких часов, однако сроки изменились и точной даны пока не указано. Вместе с тем продукт уже одобрено комиссией США в качестве устройства беспроводной связи. На пути к массовому рынку это достижение является еще одним маленьким, но важным шагом.

Было бы вполне логично открыть официальный выпуск умных Apple часов, особенно учитывая тот факт, что iPod Nano без поддержки других устройств посредством Bluetooth уже не так привлекателен для большинства пользователей.

Источник: ifaqs.ru

Другие товары