Марка часов, в которых Гагарин совершил полет в космос

часы гагарина

Марка часов, в которых Гагарин совершил полет в космос. Этот удивительный вопрос интересует любителей, коллекционеров часов и не только. Часы Гагарина. Немного истории связанной с этим.

История существования часов насчитывает многие столетия, и в частности наручных часов – несколько десятилетий. Но событие, когда первый человек с часами,  совершил полет в космос,  произошло относительно недавно. Хотя мысли о полете в космос человек задавал себе издревле. Одним из основателей разработки полетов к другим планетам был русский великий ученый  К.Э.Циолковский. Именно он первый обосновал возможность применения для космических путешествий ракет. Развитие ракетной техники бурно стало  развиваться в двадцатом веке, как в Советском Союзе, так и в капиталистических странах. В первую очередь в Германии и США. Но уже в 1945 году в СССР официально появляется новая отрасль науки – ракетостроение. Развитие этой отрасли шло, как говорится семимильными шагами, и уже в 1957 году запускается в космос первый живой «космонавт» — собачка с кличкой Лайка. Полет и возвращение ее доказал возможность полетов и человека.

И вот 1961 год, весна, апрель месяц… 12 апреля в 1961 году, как всем известно, первый космонавт Земли, Юрий Гагарин совершает впервые полет в космос. Он стартовал с космодрома на Бойкануре на космическом корабле Восток. В



полете оказались часы штурманские Гагарина, которые он взял с собой в полет в космос. Часы Гагарина в этом полете имеют свою историю. Эти часы штурманские являются самыми известными в авиационном мире, а в первую очередь, потому что часы штурманские были часами Гагарина в первом полете в космос. История выпуска штурманских часов началось еще в далеком 1927 году. Тогда в СССР было решено наладить выпуск часов, которые не уступали бы по своим характеристикам западным аналогам. А  с 1935 года начинают производить штурманские наручные часы, морские хронометры и палубные часы. С 1940 года часы штурманские стали штатной принадлежностью всех офицеров Красной Армии.

И вот в 1961 году именно часы штурманские Гагарин взял с собой в полет в космос. Эти часы показали безукоризненную работу, причем для условий невесомости и больших перегрузок. Итак, можно с уверенностью говорить, что часы Гагарина, часы штурманские Гагарина впервые побывали в космосе.

В настоящее время компания выпускающая часы штурманские производит несколько серий по тематике, посвящая их освоению космоса.

Итак, вопрос о марке часов, в которых Гагарин совершил свой полет в космос разрешен. Часы Гагарина в первом его полете в космос – часы штурманские.

Заинтересовала запись? Поделись с друзьями!

Источник: razmishlyajem.ru

Другие товары