Часы Invicta

Часовая марка INVICTA является проводником «высокого» вкуса и самых современных веяний часовой моды в достаточно широкие массы почитателей качественных часов со свежим оригинальным дизайном, предлагаемых по доступной цене. Сейчас можно сказать, что часы Invicta это американский подход, виденье жизни воплощенные со швейцарским качеством. В отличие от других марок, производимых в Швейцарии, «Непобежденный» – а именно так invictus переводится латыни, не пытается создавать штучные шедевры с запредельной ценой, доступной лишь единицам, а несет последние достижения часового искусства людям.

История бренда Invicta

История марки часов INVICTA начинается в 19 веке, в швейцарском Ла-Шо-де-Фоне (La Chaux-de-Fonds), являвшимся, наряду с городом Биллем, крупнейшим производителем швейцарских часов. В 1837 году Рафаэль Пикард (Raphael Picard) открыл собственное небольшое предприятие на основе часовой лавки, которой владела его семья. Компания, которой управляли члены семьи Пикард, выпускала качественную и недорогую продукцию, пользовавшуюся популярностью во всем мире, вплоть до 70-х годов прошлого века.

Интересным фактом в истории часов Invicta стал в 1950-е годы заказ на производство наручных часов для командного состава подводных лодок ВМФ СССР. В настоящий момент эти часы аббревиатурой «ИМФ» на циферблате являются коллекционным раритетом, а в ассортимент компании вошла линейка под названием Russian Diver, которая выпускается до сих пор.

Однако в 70-е годы прошлого века, с началом «кварцевой революции», INVICTA, как и другие швейцарские компании, столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны японских часовых производителей. Тогда свое существование прекратили многие из европейских часовых брендов. Компания Invicta тоже практически полностью прекратила свою деятельность по производству часов, хотя формально часовая марка продолжала свое существование и ее история не прерывалась.

Важным шагом в восстановлении и дальнейшем развитии этой швейцарской часовой марки, стала ее покупка в 1991 году инвестиционной компанией из США. Можно считать, что с этого момента наручные часы Invicta начинают приобретать сегодняшний облик и популярность. Корпоративная штаб-квартира и колл-центр по



обслуживанию клиентов переезжают в штат Флорида, где находятся и поныне. Президентом Invicta Watch Group становится Эйяль Лало (Eyal Lalo) – третье поколение в семье, которая на протяжении многих лет была тесно связана с маркой часов INVICTA, он и члены его семьи продолжают руководить компанией в настоящее время.

Часы Invicta сегодня

Сначала Лало решил продавать обновленную «Инвикту» на южноамериканском рынке, посчитав, что там они будут пользоваться наиболее устойчивым спросом. Постепенно, с началом мощной маркетинговой кампании, часы марки «Invicta» набирают популярность в США и Канаде. Актуальный модельный ряд и свежий дизайн, при относительно низкой цене сделали этот бренд с историей очень востребованным. Вскоре, чтобы добавить в портфель марки традиционное швейцарское качество, было принято решение о возвращении производства в Швейцарию. В настоящий момент, основные производственные мощности компании сосредоточены в муниципалитете Л'Аббайе (L'Abbeye), который находится в знаменитой долине Валле де Жу (Vallee de Joux) – швейцарской часовой Мекке.

В современном мире, особенно с развитием Интернета и социальных сетей, проводником часов Invicta в широкие массы стал анимационный щенок Roger Good – «Invicta Watch Puppy», забавный персонаж с часами на ошейнике. На сегодняшний день в каталоге марки насчитывается более 20 коллекций, с часами разнообразного дизайна, способных удовлетворить любые запросы. В ассортимент входят дайверские модели, часы для любителей различных видов спорта и качественные фешн-часы в массивных корпусах с ультрамодным дизайном, многие из них декорированы настоящими бриллиантами, также есть модели выполненные в винтажном стиле.

Мастерство дизайнеров INVICTA в 2013 году было отмечено престижной международной премией в сфере дизайна - Red Dot Design Award. А при создании каждых часов Invicta, они, в соответствии со строгим контролем качества, проходят более 300 индивидуальных тестов. Так что их яркий и современный запоминающийся дизайн плюс высочайшее швейцарское качество производства делают часы Invicta лучшим выбором для покупателей со средним достатком, ценящих оригинальность.

Источник: www.clockshop.ru

Другие товары