Часы напольные

часы напольные

Некоторые модели в категории:

Интернет-магазин напольных часов в Москве

Среди популярных концепций функционального дизайна современных интерьерных часов обращают на себя внимание два направления. Это классические вариации механических напольных часов и модернизированные, далеко ушедшие от первоисточника, кварцевые модели.

Выбор часов

Когда выбирают изысканно-респектабельные часы для гостиной или офиса, в первую очередь вспоминают о Hermle. В большинстве конструкций интерьерных часов присутствуют механизмы этой немецкой компании. Каждое зубчатое колесо и шестеренка выполняются не на основе упрощенной штамповки - технологический процесс производства часового механизма сохранил кропотливую вырубку и нарезку деталей. Именно так обеспечивается долговечность эксплуатации, без малейшего нарушения точности хода. Несколько раз в месяц, в зависимости от параметров модели и наличия маятника, механизм заводят и подтягивают гири. Чтобы акцентировать внимание на необходимости бережного обращения с такими часами, в комплектацию входят белые хлопчатобумажные перчатки, которые рекомендуют надевать при выполнении всех манипуляций.

Механизм и бой

Мелодичный бой и Вестминстерская мелодия стали своеобразным показателем того, что напольные часы выполнены по традиционной методике. Для чистого звучания необходима хорошая акустика, производители предпочитают использовать для корпуса только ценные породы деревьев, которые создают резонанс и нюансировку звука, кроме того, предусматривается функция отключения боя и мелодии в ночное время.

Дизайн





Модификации интерьерных часов могут быть угловыми, но покупатели предпочитают стандартные прямоугольные формы, легко вписывающиеся в любую стилистику помещений. С точки зрения оригинальности дизайна корпуса обращают на себя внимание интерьерные композиции американской компании Howard Miller. Часы-витрина представляют собой некий симбиоз хронометра и прозрачного сейфа. Внутри расширенного деревянного корпуса оборудовано несколько полочек, на которых владельцы по своему усмотрению могут сформировать выставочную экспозицию. Глянцевая, а иногда и зеркальная поверхность задней стенки создаст дополнительную иллюзию глубины пространства.

Правильно подобранные напольные часы придадут любому интерьеру благородство и статусность.

Обслуживание

Kieninger выпускает и собственные линии коллекционных напольных часов. встроенные вечные календари григорианского стиля стали ее фирменным знаком. Для механических интерьерных напольных часов с тросовым или цепным подвесом гирь необходим минимальный уход, сервисное обслуживание заключается в чистке и смазывании механизмов один раз в 5-7 лет. Но если экологические условия неблагоприятные, например окна выходя на оживленную трассу, придется выполнять профилактические работы значительно чаще.

Кварцевые напольные часы

Кварцевые напольные часы выпускают многие европейские, корейские и японские компании. Такие часы можно воспринимать как имитацию father clock, гири и маятники чаще несут только декоративную нагрузку. Часы считаются напольными лишь номинально, в действительности это может быть увенчанный часами вертикальный аквариум или скульптурная композиция, одним из элементов которой является хронометр.

Источник: www.richtime.ru

Другие товары