Часы с кукушкой

Часы настенные с кукушкой

8950 руб.

Часы с кукушкой были изобретены в Германии, в первой половине 18-го века, и в их задачу входило не только отсчитывать время, но и служить изысканным элементом интерьера аристократических домов.

Традиционно хорошие настенные часы с кукушкой (или напольные, которые, впрочем, менее распространены) изготавливаются из дерева. Уникальная резьба изначально превращала предмет быта в настоящее произведение искусства, и купить часы с кукушкой могли себе позволить лишь представители знати. Однако изобретение немецких мастеров быстро пошло в массы, получило широкое распространение в странах Западной, а после и Восточной Европы, стало доступным более широкому кругу потребителей.

В наши дни настенные часы с кукушкой – это все же редкость, и данная редкость в контексте оформления жилого или рабочего пространства становится изысканной изюминкой, неизменно притягивающей взгляды окружающих. Обретая одновременно и практическое применение, часы с кукушкой, тем не менее, представляют собой, по сути, дорогой и оригинальный сувенир, являясь одновременно и значимой деталью интерьера.

Данное изделие, храня в себе тепло натурального дерева, позволяет создать удивительную, сказочную атмосферу, вызывая ассоциации с детством, волшебством и тайной. Многие люди в наши отдают предпочтение природным материалам, стараясь выполнить отделку своего жилого пространства с минимальным использованием холодной синтетики. Часы с кукушкой (дерево) станут в таком случае идеальным дополнением к общему оформлению, если оно выдержано в классических европейских традициях или с упором на домашний, «деревенский» уют. Ничто так не ассоциируется с природой и лесом, как часы с



кукушкой, созданные по проверенным веками образцам.

Настенные часы с кукушкой одинаково хорошо впишутся как в интерьер гостиной, так и в оформление кухни, столовой или спальной комнаты. Те, кто дорожит своим ночным покоем, может купить часы с кукушкой, в которых предусмотрен «ночном режим», то есть отсутствие звукового сигнала ночью, когда все спят.

Часы с кукушкой - немецкие традиции в современном интерьере

Применение современных технологий нисколько не повлияло на визуальные характеристики изделия, однако сделало часы с кукушкой более совершенными в плане долгосрочности их службы. Надежные механизмы, профессиональная сборка и высокое качество материалов являются залогом того, что настенные часы с кукушкой перейдут по наследству и следующему поколению, возможно, став своего рода семейной реликвией. Эта занимательная и красивая вещь будет радовать и взрослых, и детей, а также приятно удивлять гостей дома.

К слову сказать, часы с кукушкой (дерево) являются достойным и символичным подарком по случаю любого праздника, начиная от дня рождения, заканчивая свадьбой. Такой подарок станет настоящим сюрпризом для виновника торжества, а сам даритель получит возможность продемонстрировать свой хороший вкус и фантазию. Кроме того, минимальна вероятность, что настенные часы с кукушкой подарит кто-либо еще, таким образом, данный сувенир станет, скорее всего, уникальным подарком.

Купить часы с кукушкой - это значит приобрести действительно оригинальную и привлекательную вещь. Поэтому, если данное изделие соответствует индивидуальным представлениям об оформлении интерьера или хорошем подарке, стоит смело приобретать часы с кукушкой, чтобы насладиться близостью к природе, а также их красотой и изысканностью.

Источник: www.sweetcottage.ru

Другие товары