Часы заря

часы заря каталог Timewatch-ru

Более 60 лет существуют часы ООО «Пензенские часы». Сначала, по решению правительства, данная компания выпускала только женские часы, позже уже начали выпускать и мужские часы. Изготавливали часы «Заря» из импортных деталей, когда позже появились отечественные материалы, то часы изготовляли с этих деталей.

Ученые приняли, что созданные в 1962 году часы «Мечта», самые маленькие часы в мире с секундной стрелкой. Часы «Заря-5» принятые, как самые плоские часы в советском союзе. Главной особенностью часов «Заря», это то, что изготовляет они корпус своих часов из такого материала — цинково-алюминиевого сплава.

Полет

Впервые 50 штук мужских карманных часов от компании «Полет» выпустили в 1930 году. Это были российские часы, а выпускает их ОАО «Первый московский часовой завод».

В 19950 прогресс с такими часами прошел дальше, и выпустили уже более одного миллиона экземпляров часов «Полет». Параллельно с такими часами на советскую арену вышли такие часы, как «Кировские», «Маяк», «Москва», «Родина», «Спортивные», «Штурманские». Последние часы носил сам Юрий Гагарин, известный космонавт. При запуске ракеты, они были на руке у Юрия, они прекрасно выдержали все нагрузки давления



полета. В 1993 году эти часы были проданы на аукционе в Нью-Йорке на 26000 долларов. Кстати, в честь полета Юрия Гагарина в комос и были названы такие часы.

И на сегодняшний момент заводы выпускают такие часы. Не только классические механические часы выпускают и наручные часы с такими функциями, как секундомер, календарь и сигнальное устройство. Эта же фирма выпускает морские хронометры 6МХ и палубные часы, они обладают просто огромной точностью. Их используют почти в каждом российском судне.

Завод закрыли, но оставили небольшую часовую фирму. Они поставили специальную цель – изготовление эксклюзивных часов. Фирма выпускает 250000 часов в год. Все часы данной фирмы обретает огромную популярность, чего только стоят часы из серии «Золотой полет» — скелетон, полускелетон, открытый баланс.

Одной из лучших моделей данной считается 31676С. Она создана из 25 функциональных камней, 30-минутным секундомером, имеют такие функции, как календарь. Корпус часов создан из желтого или белого золота. Часовой механизм украшен драгоценными камнями. Крышка заднего стекла создана из материала – сапфирового стекла. Наградные часы «От Президента РФ» вручаются именно часы марки «Полет».

Купить механические часы наручные заря +7 (495) 740-80-95

Источник: 1seconds.ru

Другие товары