Элегантный декупаж часов от Евы Садовски. Мастер-класс в переводе Алисы Лучинской

Источник. Далее текст автора

Автор: Ева Садовска

Перевод — Алиса Лучинская

Осенним вечером, особенно в дождь, творится лучше всего. Благодаря этому осенние серые дни можно пережить без проблем. Сейчас предлагаю вам сделать часы оттенков сепии. Вот что нам нужно для этого проекта:

- Заготовка часов из МДФ

- Мотив из рисовой бумаги

- Клей для декупажа

- Акриловые краски: умбра, белая, шоколад, темно-зеленая, желтая охра

- Замедлитель акрила "blandingel" (Stamperia)

- Двухкомпонентный кракелюр Stamperia CRACKLE Sottile

ШАГ ПЕРВЫЙ

Циферблат тщательно загрунтовать акриловой краской. Если есть необходимость, повторить действие три раза. Между первым и вторым слоем краски пройтись по поверхности наждачкой для гладкости. Не забудьте удалить пыль после шлифовки поверхности!

Отмеряем круг чуть меньше, чем часы и проводим линию. Можно это сделать, приложив миску.

ШАГ ВТОРОЙ

Смешиваем белую краску с охрой.

Нам нужно навести легкий «акварельный беспорядок». Берем натуральную или синтетическую губку, смоченную в воде, отжимаем. Макаем губку в предварительно разбавленную краску и прикладываем к циферблату. В процессе создания отпечатков необходимо поворачивать кисть, чтобы краска не ложилась однообразным рисунком.





Если краски получилось слишком много — можно снять излишки с поверхности куском мятой газеты и больше не добавлять краски.

В результате на фоне часов стало больше динамики.

ШАГ ТРЕТИЙ

Теперь кистью рисуем ободок на часах, используем краску шоколадного цвета. Ориентируемся на линию, которую нарисовали карандашом чуть ранее. Если с первого раза краска легла прозрачно — повторяем процесс.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Вырезаем и наклеиваем выбранный мотив. Рисовую бумагу прикладываем непосредственно к часам и промазываем клеем поверх.Не замачивайте рисовую бумагу в воде до приклеивания.

ШАГ ПЯТЫЙ

Оттеняем мотив.

Чтобы мотив выглядел не приклеенным, а нарисованным, надо сделать подрисовку. Готовим нужный оттенок листвы, смешивая зеленую, темно-зеленую, белую и немного жженой умбры или серого цвета. Добавляем немного замедлителя высыхания для акриловой краски, это даст нам немного прозрачности.

Теперь берем краску на трафаретную кисть и проходимся ею вдоль мотива, пытаясь сделать плавные переходы цвета. Иногда можно помочь себе маленькой губкой. Чем ближе к мотиву — тем более интенсивным и темным должен быть цвет.

Когда краска высохнет, берем кисть «кошачий язык» и той же краской рисуем листья.

Источник: best-hand-made.net

Другие товары