Галстук бабочка

Галстук-бабочка являлся неотъемлемым атрибутом каждого мужчины, с начала XVII столетия и вплоть до середины 20-го века. Новая деталь гардероба прочно обосновывается в Англии, где сразу становится частью одежды каждого уважающего себя джентльмена. Уинстон Черчилль, как известно, не расставался со своей бабочкой ни на день.

В наше время редко когда можно видеть ношение галстука-бабочки в повседневной жизни, хотя мода на эти замечательные галстуки возвращается. Бабочка стала дополнением к праздничным и торжественным нарядам, и является сегодня аксессуаром, подчеркивающим наличие изысканного стиля у владельца.

Для респектабельных и преуспевающих в жизни мужчин этот аксессуар служит своеобразным акцентом, подчеркивающим силу и иронию. Имитация шейного платка, завязанного в форме банта, нашла своих поклонников и почитателей, и бабочка приобрела со временем столько различных форм, цветов и узоров, что не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества, желая подчеркнуть свою независимость и раскрепощенность.

Наиболее всего распространен однотонный галстук-бабочка, хотя встречаются также в полоску, клетчатые и расцветки в стиле пейслей. Последняя имеет очень яркий узор с каплеобразным орнаментом. Не смотря на свою яркость и броскость, пейлсей считается исключительно мужским типом расцветки. Такой галстук-бабочка хорошо подойдет представителям креативных, творческих профессий и открытым, независимым натурам.

На праздничные мероприятия или торжественные приемы лучше всего подойдет однотонная бабочка. Для того чтобы она смотрелась естественно и красиво, необходима гармония с основным ансамблем вашей одежды. Причем, с фраком принято носить



белый галстук – бабочку, со смокингом – надевать черную.

Не смотря на то, что этот галстук всегда ассоциировался с предметом мужской части гардероба, поcле выхода на экран фильма «Марокко», женщины всего мира, подобно Марлен Дитрих с удовольствием внесли этот аксессуар в основные дополнения к своей одежде.

Подбирая бабочку, обратите внимание прежде всего на состав ткани, из которой она изготовлена. Тонкий шелк или шерсть, кашемир или лен – в любом случае, галстук должен сочетаться с тем костюмом, который вы собираетесь надеть. Сезонная шерсть, конечно же носится только осенью или зимой с плотными костюмами и жилетами, не забывая и о фактуре ткани.

Изделия из искусственных тканей практически не теряют свою форму и не мнутся, к тому же они легко завязываются.

Разнообразие цветов и оттенков, яркие и пестрые – сегодня выбор галстуков-бабочек настолько велик, что сможет удовлетворить вкус даже самого капризного модника или модницу. Подбирать такие аксессуары можно под цвет пиджака или рубашки, ваших глаз, волос и даже столь незначительных аксессуаров, как цвет запонок или портмоне.

Галстук-бабочка далеко не часто встречается сегодня в повседневной одежде современного мужчины. Однако, если вам все же удалось встретить такой элемент одежды на шее у собеседника - знайте, что перед вами стоит настоящий эстет. Бабочка является сегодня визитной карточкой стильного, раскрепощенного и уверенного в себе мужчины.

Источник: cigar-style.ru

Другие товары