Галстук фото

галстук фото

Поиск по цене

Галстуки

О, эти галстуки!

Маленький, но значимый предмет гардероба, способный сделать образ любого мужчины по-настоящему элегантным, стильным и модным – это, конечно же, галстук. Сегодня выбор этих красивых «полосочек» ткани невероятно велик: разные размеры, узоры, цвета. Такое многообразие дает возможность даже самым придирчивым модникам найти тот галстук, который идеально дополнит комплект одежды для работы, для праздников, для встреч с друзьями и для походов в клуб…

Да-да, галстук давно уже вышел за рамки делового аксессуара, и теперь его можно надеть куда угодно. Выражение встреча «без галстуков», подразумевающее отсутствие официального тона, уже перестало быть актуальным, ведь в наше время даже встреча «в галстуках» вполне может быть неформальной.

Как платки для благородных превратились в галстуки

Считается, что предками этого мужского «украшения» были платки, которые носили римские легионеры на шее. Некоторое время в качестве доказательства приводилась воздвигнутая в 113 году в Рима колонна Трояна. На шее воина четко были вырезаны шейные платки, завязанные узлами. В историю моды они вошли под названием «фокалес». Но археологические раскопки позволяют углубиться в более поздние века.

В 1974 году при рытье колодца в районе древней столицы китайские крестьяне нашли глиняные статуи воинов, которые сражались в армии императора Ши Хуан Ци (III в. до н.э.). И, конечно же, на шее у них были завязаны платки. Именно этот период и принято считать началом зарождения моды на галстуки. Но в массы этот аксессуар был введет во времена правления «короля-солнца».

Людовику Четырнадцатому понравились хорватские шейные платки, и он тут же назначает «галстучного», который отвечает исключительно за украшения шеи короля платками. С этого времени галстуки становится знаком дворянского сословия. Шейные платки начинают видоизменяться. И тут не обошлось без герцогини Луизы де Ловальер, которая придумала завязывать галстуки в форме бабочек. До сих пор бант «Ловальер» в разных вариациях можно увидеть на светский приемах. Так фаворитка короля открыла новые горизонты для развития моды на галстуки.

Обратите внимание, именно женщина первая сделала шаг к видовому разнообразию этого аксессуара. Кто знает, может платки на воинах — это тоже подарок от любящих девушек? Но не будем гадать о причинах появлениях на мужчинах шейных украшений, а вновь вернемся к истории галстуков. К тому же теперь нам придется перенестись во времена Французской революции.

Галстук в эту эпоху приобретает немного иную форму: несколько платков завязываются узлами в нескольких местах. Чтобы сделать подобное «украшение», требуется опыт. И нет ничего удивительного в том, что в 1800 году учителя по завязыванию галстуков не сидели без работы.

Не только Францию покоряют галстуки, но и Великобританию. Члены королевской семьи и знати предпочитали виндзорский галстук, который изготавливался из шелка черного цвета. Узел у подобного аксессуара должен был быть треугольной формы.

Вскоре в моду входят отложные воротнички и галстуку, чтобы не быть спрятанным, приходится удлиняться. Так в 1870 году в моду входит длинный цветной галстук, носящий название "Four-in-hand" или "регат". Тогда их носили со спортивно-морской одеждой. Особенность такого галстука была в том, что сзади он держался на пуговице. Подобное введение помогало сэкономить время, ведь галстук не надо было теперь завязывать: достаточно было просто застегнуть.

Через некоторое время вошла в обиход еще одна форма галстука — «пластран» — платок, который завязывался на груди узлом, а кончики его закалывались декоративной булавкой. К этому моменту костюмы мужчин становились более строгими, и для того, чтобы разбавить темно-серую гамму ярким пятном, стали делать цветовой акцент именно на галстуках. Начинается даже создаваться целая наука, обучающая правильному завязыванию этого аксессуара мужской одежды.

В 19 веке становятся популярны галстуки, названные в честь Вальтерра Скотта. Это тот самый вариант, который более похож на современные галстуки. Отличия были лишь в том, что шили их исключительно из ткани в крупную или мелкую клетку. 1924 год — время, когда все шейные платки и шарфы ушли в прошлое. Это был год, когда американец Джесси Ланггсдарф оформил патент на «идеальный галстук», который шился из трех частей, скроенных по косой. Так вытеснены были из обихода поперечные галстуки. Зато почетное место на шеях мужчин заняли аксессуары в полоску или косую клетку.Многое изменилось в облике галстука за это время. Считается, что его ширина должна гармонично смотреться с размером воротника на рубашке. Поэтому в семидесятые годы галстуки шились шириной в 20 см, сейчас же стандартом считается 8, 2 см.

Благодаря фантазиям современных дизайнеров, галстуки в настоящий момент могут быть не только разных цветов, но и разной фактуры. Подобрать необходимую форму и длину можно с учетом того костюма, с которым вы будете этот галстук носить. Ведь, не забывайте, это все-таки лишь аксессуар, Но аксессуар, который должен не только подчеркнуть ваш стиль, но и показать ваш характер. Возможно, по этой причине женщины тоже позарились на мужской галстук, все чаще дополняя им свои наряды.

Галстуки на пике моды

Как элегантен бывает мужчина в галстуке. Не случайно именно галстук стал неотъемлемой частью делового имиджа. Он подчеркивает красоту костюма, придавая ему шик и лоск, и в то же время позволяет разнообразить строгий стиль, делая его индивидуальным. Но галстуку тесно оказалось в рамках определенной формы одежды, поэтому современная мода допускает сочетание его с джинсами, неформальной одеждой и обувью. Вечеринка, свидание, кино — нет определенных границ, где обязан он быть, а где его носить не стоит. Он стал украшением одежды, а не просто принадлежностью к определенному социальному слою, как было много лет назад.

Известные дизайнеры экспериментируют с цветами, формами галстуков, рисунками, находя сочетания, которые бы понравились любителям этого аксессуара. Неизменным остается лишь качество, материал и новизна идей, которыми модельеры поражать нас с каждым новым сезоном. Широкий ассортимент иногда застает врасплох. Трудно среди всего разнообразия остановиться на одной лишь модели, особенно учитывая то, что мода



дает нам полную свободу выбора.

Классический вариант еще никто не отменял. Диагональные полоски всегда смотрится хорошо как с костюмом, так и с неофициальной одеждой. Фаворитами этого сезона являются однотонные галстуки с рельефным рисунком. Волнистые линии, рожицы, сердечки, кляксы, цветы, ягодки — хулиганские мотивы на аксессуаре никого не оставят равнодушным. Ведь даже в офисе яркие краски не будут лишними. Но такие галстуки стоит носить под однотонную классическую рубашку.

Мелкий рисунок все так же пользуется спросом. Но тут необходимо помнить о некоторых правилах сочетаемости: если ваша рубашка имеет крупный узор, то галстук к ней стоит подбирать с рисунком крупнее. И наоборот. Мужчины, которым наскучили полоски, но которое еще не решатся на фигурки, изображенные на галстуках, отдают предпочтения моделям в мелкую крапинку или в горошек.

В последние годы дизайнеры делают галстуки из натуральных материалов: кашемира, шерсти, хлопка. Благодаря современным технологиям удается создавать причудливые узоры, выпуклые рисунки. Именно последние сейчас входят в моду. Примитивный, казалось бы, узор, несет свою смысловую нагрузку: нейтральные тона галстука не контрастируют с цветом костюма, но неброский узор придает виду законченность.

Мода оказала влияние и на ширину галстука. Сейчас на пике популярности полоски в 9 — 10, 5 см. Но это уже отход от классики, которая остается непреклонна: для делового костюма ширина должна быть 6 — 7 см, не более.

Не сдают свои позиции галстуки-полоски в стиле унисекс, которые сейчас на пике популярности. Причем предпочитают их не только мужчины, но и женщины. Ведь акцентировать внимание на области груди и в то же время придать своему виду деловой тон — это маленькие хитрости, на которые идут женщины. А мужчины. Разве они не становятся более подтянутыми и серьезными с этим аксессуаром, даже если на нем изображены смеющиеся мордочки?

Галстуки: все на выборы!

Как купить «правильный» галстук? Думаете, нет в этом ничего сложного: трогаете материал, рассматриваете на этикетке название фирмы-производителя и покупаете? Оказывается, дело не только в качестве купленного изделия, но и в расцветке. Для того, чтобы не оказаться похожим на петуха или, наоборот, на серую мышку, необходимо знать правила подбора галстука. Ведь он должен подчеркивать вашу индивидуальность, а не делать вас похожим на сотни других носителей делового костюма.

Прежде всего, обращаем внимание на материал. Идеальный галстук — это тот, который сделан из натурального материала и выполнен с помощью ручной работы. Признаками последней являются мягкие, скользящие швы и количество частей, которые использовались при изготовлении. Три лоскута ткани, сшитых по диагонали двумя швами,— это знак ручной работы. Из двух тканей, соединенных одним швом делают машинные, коммерческие галстуки.

Не забудьте посмотреть на прокладку. Именно от нее зависит то, как долго галстук будет сохранять изначальную форму. Лучше всего, если прокладка сделана из натуральной шерсти. Теперь смотрим на длину. Ее придется подбирать, руководствуясь своими физическими данными: ведь завязанный галстук должен своим широким концом закрывать пряжку на ремне.

Немаловажная деталь — ширина аксессуара. Здесь придется ориентироваться на ширину лацканов пиджака. В большинстве случаев — это 7 см. Именно такие размеры должен иметь и галстук. Теперь стараемся обезопасить себя от проблемы скручивания: положите галстук на ладонь. Если конец закрутился, то отложите эту модель: ничего, кроме неудобства, она вам не принесет.

Пожалуй, теперь настала пора определиться с расцветкой вашего шейного украшения. Галстук с рисунком следует подбирать к однотонной рубашке. Если же у вас однотонный галстук, то с рисунком должна быть рубашка. В этом случае желательно, чтобы узор на рубашке соответствовал цвету галстука.

Далее лучше всего ориентироваться на общепризнанныеформулы:

— темный костюм и темная рубашка требуют галстук, который светлее.

—при светлой рубашке и темном костюме галстук должен быть в тон костюма.

—черный костюм с белой рубашкой хорошо смотрится с галстуком в мелкий рисунок.

Руководствуясь этими нехитрыми правилами, вы вполне можете подобрать себе галстуки разных моделей. Ведь каждый аксессуар даже на фоне привычного костюма — это уже что-то новое и неповторимое!

Ваши галстуки в целости и сохранности

Хороший галстук — это тот аксессуар, с которым хочется подольше не расставаться. Но ничто не вечно, поэтому и галстук рано или поздно приходится менять. И причины этого не в том, что он стал не модным, а в том, что он потерял свой изначальный вид. Чтобы этого не случилось, необходимо лелеять его и бережно за ним ухаживать. Например, что вы делаете, когда приходите домой? Чуть ослабляете узел, снимаете галстук через голову и бросаете в шкаф, так? И после этого вы хотите, чтобы он служил вам дольше? Запомните, каждый раз галстук надо аккуратно развязывать в последовательности, обратной той, как вы его завязывали.

Не вздумайте его стирать. Только химчистка! И от глажки берегите его: иначе внутренний шов отпечатается на лицевой стороне. Если вы свое сокровище не решаете отнести профессионалам, то сушить после стирки его следует, аккуратно разложив на чистой материи. А при глажки нужно внутрь вставить картон: так вы защитите галстук от проявляющегося шва.

Хранить этот аксессуар нужно в висячем положении на вешалке. Кстати, американские эксперты советует руководствоваться такой схемой действия: снять галстук, развязать и повесить его на три дня, пока он не распрямится. Именно поэтому следует в своем гардеробе иметь как минимум 4 — 5 шейных «украшений».

Если на галстуке появилось водяное пятно, то избавиться от него можно, протерев материю о другой конец галстука. Если же след сухой — то используйте пятновыводитель. Складки — еще одни проблемы, которые случаются с этим аксессуаром. Но и это решаемо: соедините концы галстука, обмотайте его вокруг пальца, стараясь не создавать новой складки. Оставьте сложенным таким способом галстук на ночь.

Заботьтесь о своем украшении — и тогда оно позаботится о вашем образе!

Источник: www.odezhda.su

Другие товары