Наручные часы

Winx Часы наручные

Наручные часы

Наручные часы могут иметь металлические браслеты или кожаные, замшевые, текстильные ремешки. От ударов часы защищает стекло – минеральное, пластиковое, сапфировое или хрустальное.

  • Механические – наручные часы, которые приводятся в действие заведенной пружиной. В свою очередь, эта пружина двигает маятник, который через определенное время воздействует на колесный механизм. При помощи этого механизма и двигаются стрелки на циферблате. Через определенный промежуток времени часы необходимо заводить, чтобы подкрутить раскрутившуюся пружину.
  • Кварцевые – это электронные часы на руку, приводимые в действие посредством батарейки. В таких изделиях вместо маятника — кристалл кварца. Специальный электронный генератор быстро подает стабильные импульсы на электродвигатель, который двигает колесный механизм, а тот передвигает стрелки на циферблате.



    Такие модели могут иметь как стрелочный механизм для отображения времени, так и цифровой дисплей.
  • Электронные – кварцевые наручные часы с цифровой индикацией дисплея. В таких моделях импульсы электрогенератора превращаются в сигналы, отображающиеся на дисплее прибора в виде меняющихся секунд и минут. Встречается гибридный вариант, когда цифровой дисплей сочетается индикацией времени при помощи стрелок.
  • Нержавеющая сталь – такие часы прочные, химически стойкие и легкие.
  • Пластмасса – для часов используется надежные и безвредные сорта материала, которые обладают необходимым запасом прочности для интенсивной длительной эксплуатации.
  • Титан – для изготовления часов используют титановые сплавы, которые пластичны, легки и теплые на ощупь.
Источник: garments.wikimart.ru

Другие товары