Как модно завязать шарф

Шарф – вещь, которая всегда в моде. Объемные и легкие, однотонные и разноцветные, шарфы способны украсить любой образ и добавить изюминку даже в самый скромный наряд. Как можно завязать шарф, чтобы выглядеть модно? Как завязывают шарфы любимцы публики?

Юная любительница шарфов Селена Гомес, которой прочат будущее иконы стиля, не тратит время на завязывание сложных узлов и создание хитрых драпировок. С ее точки зрения, оптимальный способ ношения шарфа – сделать пару простых витков вокруг шеи. По ее мнению, шарф, небрежно наброшенный на шею, выглядит наиболее эффектно и прекрасно сочетается с любым образом.

Риз Уизерспун, которая обычно закручивает шарф сложными объемными узлами, тоже иногда пользуется этим способом.

Этот способ можно слегка усложнить – для этого нужно слегка перекрутить шарф и, обвивая его вокруг шеи, концы пропустить внутрь получившейся петли, как это сделала Эмма Уотсон. В данном случае шарф лучше брать с цветным рисунком или объемным узором.

Хитросплетение

Если вы хотите завязать шарф в объемный узел, воспользуйтесь методом Дженнифер Энистон. Шарфы, по словам актрисы, являются ее любимыми аксессуарами, их звезда сочетает и с теплой верхней одеждой, и с демократичными футболками, и с трикотажными платьями. Для того, чтобы завязать шарф «по-энистоновски», обкрутите его несколько раз вокруг шеи и один из свободных концов пропустите между витками. Для этого узла лучше взять объемный теплый шарф – он будет выглядеть эффектнее.




/>

Так называемый парижский узел сотни раз выходил из моды и столько же раз возвращался. Сейчас он снова популярен, этим нехитрым способом завязывают шарфы и отечественные знаменитости, и зарубежные звезды, например, Джессика Альба. Чтобы получить элегантный парижский узел, достаточно сложить шарф пополам и протянуть свободные концы в получившуюся петлю.

Парижский узел подходит и для мужчин, и для женщин, что доказала звездная пара Джоли-Питт.

Парижский узел можно носить как у самой шеи, так и свободно, как это делает Ева Лонгория. На парижский узел можно завязывать самые разные шарфы: шелковые, шерстяные, шифоновые, объемные и совсем легкие - любой шарф будет выглядеть очень изысканно и стильно.

Среди любительниц парижского узла также была замечена Шарлиз Тэрон, которая, как и Ева Лонгория, носит его довольно свободно.

Узелок завяжется

Одним из самых модных и в то же время узлов часто пользуется Джонни Депп, который в последнее время почти не появляется на публике без шарфа, шляпы и очков. Чтобы завязать шарф так, как это делает Джонни Депп, нужно всего лишь сделать один полный виток вокруг шеи и завязать шарф на простой свободный узел.

Натали Портман также часто использует сей нехитрый способ завязывания шарфа.

Как видите, в зависимости от фактуры шарфа, узел может выглядеть как элегантно, так и немного дерзко.

Источник: fashionfad.ru

Другие товары