Как можно завязать шарф

Шарф – это просто уникальный аксессуар, который обязательно должен быть у каждой женщины. И не один! Ведь сколько у вас шарфов – столько разнообразных и неповторимых образов можно создать. Различные по фактуре, стилю и цвету, шарфы привносят в наш гардероб оригинальность и неповторимость. Зимой – шарф способен согреть, а летом – добавить вашему образу утонченности и шарма. Стоит только украсить им ваше любимое пальто, плащ или платье – и ваш наряд заиграет по-новому. Причём, завязывая один и тот же шарф по-разному, вы можете создать и разные образы. А мы подскажем вам, как можно завязать шарф разными способами и узлами.

Как завязать шарф простым одинарным узлом

Повязать шарф таким простым одинарным узлом – проще простого. Итак, оборачиваем ваш шарф вокруг шеи таким образом, чтобы оба его конца оказались впереди. А теперь концы шарфа завязываем одинарным простым  узлом.

Вот и всё! Свободный узел придаст вашему образу некую непринужденность и лёгкость. Такой способ завязывания лучше всего подходит для узких шарфов.

Как завязать шарф двойным узлом

В принципе, этот способ завязывания шарфа схож с предыдущим. Отличие его только в том, что обматываете шарф вокруг шеи не один, а два раза. Поэтому, когда вы набрасываете шарф на шею, проследите, чтобы один его конец был значительно длиннее другого. Именно этим более длинным концом вы и оборачиваете дважды шею.

Концы также спускаете вперёд и завязываете их лёгким небрежным узлом. Как вариант, концы шарфа можно также спрятать под одеждой.

Казалось бы, отличий мало, но, поверьте, шарф будет смотреться уже по-другому.

Как завязать шарф классическим способом

Лучше всего классическим способом завязывать длинный шарф – без разницы, узкий или широкий. Чтобы завязать шарф таким способом достаточно перекинуть его через шею, а далее один из концов оставить впереди, в другой – закинуть за спину через плечо. Получится очень свободно и раскованно, и в то же время очень стильно.

Как завязать шарф, чтобы согреться

В холодное время года хочется полностью укутаться в тёплый и мягкий шарф, чтобы согреться. Не отказывайте себе в таком удовольствии: обмотайте шарф вокруг шеи такое количество, сколько вам позволит его длина. Далее вы можете выпустить концы шарфа свободно вниз, а можете подвернуть их внутрь, имитируя шарф-хомут. И тепло, и стильно, и уютно!

Особенно хорошо таким образом завязать шарф, если у вашего пальто нет воротника или воротник-стойка.

Как завязать шарф французским узлом

Французский, или европейский узел – это один из самых практичных, универсальных и популярных способов завязывания шарфа. Он подходит, практически, всем: и женщинам, и мужчинам, и детям, и подросткам. Выполнить такой узел достаточно легко. Необходимо сложить вдвое длинный шарф и



в сложенном виде перебросить его через шею. В образовавшуюся с одной стороны петлю нужно продеть свободные концы и слегка затянуть.

Повязать таким образом можно шарф из любого материала – и тёплого, и лёгкого. Естественно, и носить его нужно с соответствующей одеждой. Однако наиболее практично и стильно смотрится тёплый и длинный шарф, завязанный европейским узлом поверх классического пальто.

А что же подойдёт под блузы, рубашки и жакеты? Здесь тоже есть много интересных вариантов. Один из них – узел Аскот.

Как завязать шарф узлом «Аскот»

Этот узел, несомненно, придаст вашему образу романтичности, сдержанности и утонченности. Строгий деловой костюм, украшенный шёлковым шарфиком, завязанным узлом «Аскот», выглядит очень стильно и   изысканно. Чтобы завязать такой интересный узел, вам нужен шарфик из лёгкой тонкой ткани квадратной формы. Итак, складываем наш шарфик по диагонали. Получается треугольник. Оборачиваем его вокруг шеи так, чтобы вершина треугольника оказалась впереди, а острые концы – сзади.  Теперь перекрещиваем эти острые кончики, затягиваем шарфик плотно на шее и завязываем кончики шарфика впереди. Можно сделать из них простой узел, а можно завязать скромный элегантный бант по вашему желанию.

Как завязать шарф квадратным узлом

Ещё один вариант для блуз и рубашек – квадратный узел. Он прекрасно подойдет под рубашку с открытым воротом. Для его выполнения вам также нужен шарфик из тонкой ткани. Итак, складываем шарфик прямоугольником. Теперь перекидываем его через шею таким образом, чтобы один его конец получился длиннее второго. Далее завязываем шарф на простой узел таким образом, чтобы его длинный конец оказался сверху короткого. И, наконец,  длинный конец протягиваем позади короткого и продеваем его в образовавшуюся петлю. Подтягиваем шарф за оба кончика и прячем их под одеждой.

Как завязать шарф узлом «Бандана»

Завязать узлом «Бандана» лучше всего шёлковый шарф треугольной или квадратной формы. Для этого нужно сложить шарфик треугольником, взять его более широкую часть и завернуть его до середины треугольника по направлению к острому концу. Сложенный таким образом шарфик завязываем простым узлом. Узел «Бандана» чудесным образом украсит однотонную водолазку, особенно, если шарфик выполнен из яркой ткани. Превосходно подойдет этот узел и для спортивного, и для повседневного свободного стиля в одежде.

Как завязать шарф в гламурно-богемном стиле

Если у вас нет времени долго выдумывать узлы и накручивать их перед зеркалом – можно просто обернуть длинный широкий шарф вокруг шеи, пустить концы наперед и оставить их непринужденно свисать на груди.

При этом шарф не стоит сильно затягивать – необходимо, чтобы вокруг шеи получилось свободное кольцо.

Вы не поверите, но именно такой способ завязывания шарфа считается гламурно-богемным. Так что всё гениальное просто! А если ваш аксессуар выполнен из дорогой изысканной ткани – ваш гламурно-богемный стиль будет смотреться просто роскошно!

Источник: woman-v.ru

Другие товары