Инструкция: Как красиво завязать тонкий мужской галстук

Галстук – очень важная деталь в создании стильного мужского образа. С течением времени этот аспект одежды меняла свою ширину, длину, цветовую гамму, но всегда оставалась важным дополнением к костюму.

«Узкий» галстук, иначе называемый «селедка» — это галстук из тонкой ткани. Этот аксессуар был популярен еще в 60-х годах прошлого столетия, и в наше время снова входит в моду.

Известный девиз «Ничего лишнего» находит свой отголосок не только в интерьере, но еще и в одежде. Узкий тонкий галстук – это некая дань минимализму, взявшему свое начало в стране Восходящего Солнца.

Подобная деталь на мужчине, проявляющем заботу о своем внешнем виде, выглядит достаточно не броско, чтобы называться вульгарной, но достаточно стильно, чтобы обратить на себя внимание.

С чем носить?

Мужчины, плохо осведомленные в вопросах моды, часто задаются этим вопросом.

Ответ на него прост – достаточно иметь аккуратный полуофициальный вид. Единственное, с чем ни коим образом не стоит компоновать галстук – это с мятой футболкой и спортивными штанами.

Ваш вид должен быть презентабельным. Аксессуар призван создавать акценты, выгодно оттенять тот или иной образ, но не должен бросаться в глаза, как грубое нарушение.

Как научиться красиво и правильно завязывать узкий мужской галстук?

Завязывание галстука – это просто бич поколений. Существует множество различных способов, которые формировались с течением времени, с условиями, которые диктует мода, или в зависимости от модели самого галстука. Так как же надо завязывать галстук?

Практический совет:

Современному мужчине совершенно не обязательно знать все бессчетное количество методов, достаточно будет нескольких.

Рассмотрим разные способы завязывать галстуки.

Метод Первый. Просто и легко

Это наверное самый лёгкий способ завязать галстук. Иначе его называют «четверка». Этот способ является самым распространенным.

В принципе, его достаточно для мужчины, который не особенно искушен в вопросе внешнего вида, но однозначно не достаточно для того, кто любит и хочет поэкспериментировать с образами.

Он удобен тем, что подойдет для любого типа галстуков и не требует особых временных затрат.

  1. Для его выполнения нужно положить широкий конец ткани на узкий так, что бы уголок последнего был направлен влево.
  2. Затем широкой частью огибаем снизу узкую так, чтобы та устремилась вправо, что создаст петельку вокруг «тонкого» конца.
  3. После чего проводим широкую половину снизу вверх, так, чтобы ткань оказалась «внутри» горловой петли.
  4. Становится видно, что под «толстым» концом образовалось «ушко», в которое его и стоит продеть.
  5. Получился простой узел. Процедура завершена.

В конечном



итоге выходит узор в виде треугольника. Не нужно пытаться сделать все его стороны равными – разномастная ширина ткани не позволит этого сделать. Подобный дизайн направлен на то, чтобы придать виду легкую небрежность, которая, тем не менее, не будет граничить с неприличностью.

Метод Второй. Полувиндзор

Нельзя сказать, чтобы подобный способ был намного сложнее предыдущего, однако ввиду меньшей своей популярности этот метод будет визуально выглядеть несколько интереснее.

Отлично подойдет для тех, кто любит стильный вид, но не любит тратить своё время.

  1. Итак, первым делом, накинув на шею полоску ткани, определите её так, что бы широкий конец свисал ниже узкого примерно на 30см.
  2. Уже известным образом оборачиваем «длинную» часть вокруг «короткой», однако не выводим её вправо, а загибаем наверх с лицевой стороны, сразу проникая в горловую петлю, внутрь оной.
  3. В образовавшееся «ушко» галстука широкую часть продеваем сверху, а затем снова уводим в горловую петлю.
  4. Напоследок требуется только затянуть галстук – и все готово.

Метод Третий. Узел Гранчестер

Этот узел относится к разряду более сложных, посему подходит тем, кто готов уделить немного времени тренировкам в искусстве завязывания галстука. Компенсируются Ваши усилия тем, что образ будет выглядеть несколько ярче обычного.

В этом случае важно понимать, что подобный узел является крупным, то есть, подойдет только достаточно длинному галстуку.

  1. Приступая, накиньте галстук на шею изнаночной стороной и накиньте концы друг на друга так, чтобы узкий находился над широким, а последний был устремлен влево.
  2. Посредством уже привычного оборота, перенаправьте широкий конец в противоположную сторону.
  3. Обогните узкую половину справа еще раз, так, чтобы получилось два полных оборота.
  4. После этих манипуляций проведите широкий конец снизу вверх в горловую петлю и обогните узел тканью в направлении сверху вправо.
  5. Торчащий с правой стороны конец отправьте влево так, чтобы он вновь обогнул узел и выведете его снизу вверх в горловую петлю .
  6. Эти хитрые процедуры образуют «ушко», в которое Вам в конечном итоге и понадобится провести широкий конец.

Итак, все готово.

Важно!

Помните, что узкие галстуки состоят из тонкой ткани, так что крупные узлы будут придавать им еще большую эффектность.

Метод Четвертый. Узел Виндзор

Этот узел так же является представителем семейства «широких», так что если вы любитель лоска – он подойдет вам, как никакой другой. К тому же, если метод №2 не вызвал затруднений, то и этот тоже не должен.

Источник: lookmystyle.ru

Другие товары