Как носить шарф

Правильный выбор аксессуаров - залог удачного образа. Аксессуары в равной степени могут как дополнить ваш образ и преобразить его, так и испортить. С этим согласен и fashion-эксперт, имиджмейкер Олег Тарнопольский. Он уверен, что построение правильного образа зачастую зависит от деталей. поэтому работа с аксессуарами является наиболее важной.

Правильно расставляя акценты, человек получает возможность проявить свою внешность в наиболее гармоничном ключе, а неправильно подобранный элемент может легко испортить представление об образе в целом.

О том, как грамотно подбирать шейный аксессуар читателям Passion.ru расскажет Олег Тарнопольский, эксперт моды, имиджмейкер, телеведущий, основатель «Image room Олег Тарнопольский», ведущий шоу преображений «Сделай мне звезду» на канале MTV, лауреат премии World Fashion Awards 2010 как лучший имиджмейкер.

Как правильно выбрать шарф

При выборе шейного аксессуара необходимо обращать внимание на следующие критерии: цвет, фактура ткани и как вы предполагаете его носить.

Поклонницам стиля casual, классического, делового - словом, вполне естественных и наиболее популярных направлений стиля – я рекомендую быть смелее в выборе цвета. Вы легко можете проявить себя при помощи ярких и сочных оттенков, независимо от вашей комплекции, длины шеи и цвета волос.

В этом сезоне актуальны пастельные оттенки, а также популярны будут яркие цветовые вкрапления от холодного желтого до теплого красного. Избегайте слишком сложных цветовых сочетаний. Всегда помните, что ваш платок или шарф должен легко сочетаться по цвету как минимум с тремя предметами вашего наряда .

Творческие натуры могут себе позволить оставаться собой и выражать себя при помощи градации цветовых вкраплений в одном изделии. Такой прием поможет проявить творческую нотку в характере и сочетать один платок с различными композициями в одежде.

Принтомания, охватившая мир моды, затронула и аксессуары. Как и в одежде, принт стоит выбирать с умом. Например, очень крупные рисунки на платке миниатюрной женщины могут смотреться совершенно нелепо и отвлекать внимание. И наоборот, - слишком мелкий орнамент на фигуре плюс сайз «потеряется» да ещё подчеркнет пышные формы. Такое же правило действует и с чертами лица. Старайтесь, чтобы размер рисунка всегда соответствовал чертам вашего лица.

В этом сезоне популярностью будут пользоваться восточные орнаменты, геометрические, цветочные и звериные принты. Женщинам возрастной категории 30+, а также представительницам делового стиля я категорически не рекомендую использовать принты мультяшных и сказочных героев - это смотрится крайне нелепо.

Немаловажную роль при выборе играет комплекция. Дамам с пышными формами лучше всего выбирать более плотные фактуры тканей, позволить себе можно даже ярко-выраженный объем. В теплую погоду будут актуальны следующие ткани - лён, габардин и даже пенька. В холодный период незаменимыми будут такие ткани как букле, кашемир, дамаск.

Для обладательниц стройных фигур



актуальными будут легкие, малообъемные фактуры тканей. В прохладное время года вам замечательно подойдет кашемир, мохер и шерсть, а с наступлением тепла смените теплый шарф или платок на что-то более легкое, из шелка, поплина или того же дамаска.

Совет. не экономьте на аксессуарах. Это те вещи, которые «делают» ваш образ. Избегайте искусственных и синтетических материалов!

Лучшие способы носить шарф

На сегодняшний день существует много способов ношения шарфов и шейных платков. Особых правил здесь нет. Тем не менее, исходя из собственной практики, я вывел несколько способов, которые работают всегда и везде на 100%.

Наиболее традиционный способ завязывания шарфов - это «миланский способ». Он подойдет как для полных женщин, так и более стройных и спортивных. Единственное на что важно обратить внимание во время выбора этой техники завязывания - длина шеи.

Если у вас длинная стройная шея, без явных признаков двойного подбородка, вы можете смело затягивать узел потуже. Если шея короткая, следите, чтобы узел был чуть расслабленнее и визуально более объемным. Если у вас ярко выраженный подбородок, старайтесь, чтобы шарф или платок были как можно дальше от него, и визуально лежали на шеи в виде V или U-образного выреза. Такой прием позволит вытянуть силуэт, и придаст стройность шее.

Шейные платки и косынки из легкой ткани лучше всего носить, повязывая в стиле «Модерн» и «Классик». Эти техники будут наиболее уместными в сочетании с классическим стилем одежды - жакетами . плащами, куртками-парками .

С одеждой спортивного стиля, у обладательниц длинной шеи, узел «бандан» будет смотреться крайне выразительно.

Актуальными остаются восточные способы ношения платков - «манишка», «асимметричный узел». а также в виде накидки на одно плечо. Перечисленные примеры будут наиболее эффектны в сочетании с классическими брюками, джинсами-клеш, и легкими платьями в пол.

Очень женственный образ можно получить, завязав платок на голове в виде чалмы .

Способы ношения шейных платков могут быть самыми разнообразными, ограниченными только вашей фантазией, возможностями гардероба и необходимостью дресс-кода.

Для творческих личностей больше подойдут техники «Бант», «Косичка», «Королевская Лилия». для представителей деловых направлений в стиле узлы: «Галстук», «Веер», «Кокетка». Для спортивного стиля «Манишка» - будет незаменимым узлом.

Актуальны платки и летом. Например, для эффектного пляжного выхода достаточно повязать легкий шелковый платок на шляпу с широкими полями. Тем самым, вы не только привлечете к себе внимание сильного пола, но и сделаете даже самый простой пляжный образ элегантным.

Удачных вам экспериментов!

Читайте также:

Источник: style.passion.ru

Другие товары