Как определить размер перчаток

Как определить размер перчаток

Перчатки, красиво облегающие руку, придают всему образу элегантность и завершенный вид. Очень важно при покупке этих изысканных изделий знать, как определить размер перчаток. Чересчур тесные или свободные перчатки, даже самые дорогие, способны свести на нет все старания выглядеть презентабельно.  Если вы не знаете размер перчаток, который вам подходит, то достаточно воспользоваться простым портняжным сантиметром: обхватите им кисть правой руки, начиная с пятого пястно-фалангового сустава.

Полученный замер обхвата кисти можно округлить до целого числа - это и есть ваш размер перчаток.   Женские перчатки выпускают, начиная с 17-го номера и заканчивая 30-м номером. Размеры мужских перчаток варьируются с 20-го по 32-й номер. Производители перчаток могут изготовить по индивидуальным заказам компаний перчатки больших размеров: для мужчин – с 31-го по 38-й, и для женщин с 24-го по 30-й.

Однако существует еще один, более старый и распространенный способ, как определить размер перчаток. Порой его можно встретить на этикетках. Согласно данной системе размеры перчаток для женщин соответствуют 6-ти, 6-ти с половиной, 7-ми, 7-ми с половиной, 8-ми. Размеры мужских перчаток начинаются с 7-ми с половиной и заканчиваются 10 размером.

В этой системе для того, чтобы узнать свой размер перчаток, необходимо измерить с помощью сантиметра окружность самой широкой части ладони. Число, полученное в миллиметрах, необходимо разделить на 27.

Откуда взялось это загадочное число – 27 мм?

Просто именно оно является условной единицей измерения размера перчаток. Окружность руки, выраженная в миллиметрах и округленная до целого числа, и является вашим размером. Предположим, окружность ладони составляет 202 мм. Если разделить это число на 27 мм, то получится размер перчаток, который соответствует семи с половиной.

Как не ошибиться с размером

Чтобы понравившиеся перчатки хорошо сидели и плотно облегали руку, необходимо не только не ошибиться с размером, но и уметь правильно их надевать. Так, не стоит пытаться натянуть перчатку сразу на все пять пальцев, в противном случае она будет выглядеть на руке не очень привлекательно. Более того, пытаясь надеть перчатку, держа ее за манжет, можно ее даже порвать.

Для начала перчатку необходимо натянуть на четыре пальца, завернув при этом манжет. Лишь после



того, как все пальцы будут плотно сидеть в перчатке, следует вложить в нее большой палец. После этого надетая перчатка аккуратно разглаживается рукой, чтобы разравнять возможные складочки.

Снимать перчатки следует так же аккуратно: вначале вытянуть каждый пальчик, и только потом всю кисть. Если вы усвоили, как определить размер перчаток, и выбрали понравившуюся модель, вы сможете с легкостью надеть кожаные или замшевые перчатки, которые при этом не должны стеснять движений. Учтите, что перчатки способны растягиваться лишь в поперечном направлении, принимая очертания руки.

По этой причине не стоит подтягивать перчатки за манжеты, натягивать их между пальцами. Зимние кожаные перчатки, изготовленные на теплой подкладке, необходимо выбирать на полразмера больше, чем обычные демисезонные перчатки. В этом случае они будут намного лучше согревать руки в морозы.

Советы при покупке перчаток

Даже самая простая модель перчаток скроена из большого количества деталей – не менее шестнадцати единиц. Всевозможные декоративные вставки и дополнительные элементы лишь сокращают срок эксплуатации перчаток. Именно поэтому не стоит покупать перчатки, сшитые из небольших кусочков кожи: они не так плотно облегают руку, со временем теряют свою форму и даже могут разойтись по швам.

Самые теплые перчатки сшиты из замши, а самые крепкие и прочные – из козлиной кожи. Привлекательны перчатки из овечьей кожи, однако она плохо согревает, впрочем, решить эту проблему можно при помощи подкладки. Независимо от того, из какого материала сшита подкладка – шерсти, шелка, байки – она должна в точности соответствовать размеру перчаток, не собираться складками и не стягивать кожу.

Убедитесь, что между ладонью и тканью есть немного свободного пространства: если перчатка будет слишком тугой, то рука быстрее в ней замерзнет.Внимательно осмотрите все швы, легонько их растягивая. Самым часто встречающимся дефектом, даже в приличных изделиях, являются как раз пропущенные стежки. Нить должна быть блестящей, однородной, хорошо скрученной.

Если у вас не получилось верно определить размер перчаток, и вы приобрели немного тесную пару, ситуацию можно исправить в домашних условиях. Чтобы немного растянуть кожаные перчатки, их можно завернуть во влажную, хорошо отжатую тряпку на несколько часов, а затем надеть их на руки и дать просохнуть в таком виде.

Источник: www.woman56.ru

Другие товары