Как красиво завязать шарф на голове?

13.11.2013 Автор: admin Рубрика: Секретики Комментарии отключены

Мы все обожаем шарфы – легкие летние и теплые зимние. Многие из вас, думаю, прекрасно знают, что их как и платки можно использовать не только в качестве аксессуара для вашей шеи, но и как головной убор.

Модные дизайнеры утверждают, что платок на голове будет модным трендом 2014 года.

Сегодня мы расскажем вам, каким образом можно использовать шарф или платок в качестве головного убора.

Ободок.

Простой и красивый способ украсить простую прическу. Возьмите платок за уголы и сложите каждый из них несколько раз так, что в результате у вас получилась полоска шириной пять сантиметров. Получившуюся полоску положите на голову и завяжите два конца в узелок на затылке.

Накиньте на шею платок так, чтобы концы свисали спереди.

Проденьте оба конца в пряжку и поднимите каждый конец платка на голову. После этого завяжите кончики на затылке, под прической. По необходимости поправляем прическу и регулируем складки на платке.

Классический вариант.

Сложите платок пополам. В результате у вас должен получиться треугольник. Получившийся треугольник накладываем аккуратно, чтобы кромка платка была чуть выше бровей. После этого завяжите кончики на затылке в два узла. Классический вариант подойдёт любой девушке, а так же отлично разнообразит ваш повседневный образ.

Такой способ подойдет для длинных шарфов.

Сложите платок так, чтобы у вас образовался треугольник, и положите его на голову. Затем завяжите концы в узел на затылке сверху платка. Сместите узелок немного вбок. Или можно сразу завязать на боку. Таким образом, платок можно носить летом, чтобы защитить вашу голову от вредного воздействия солнца.

Очень элегантно будут смотреться шарф или платок вплетенные в косу. Отличный образ для летней прогулки.

Сделайте култышку на голове

Шарф сложите пополам и положите на голову. Обмотайте кончики вокруг култышки и завяжите на два узла. Платок, сложенный таким образом придаст вашему образу неподражаемую элегантность, и даже роскошность.

Розочка

Накиньте шарф, заранее сложенный в треугольник, на голову и передвиньте концы вбок. Завяжите их в узел. После этого сворачивайте в жгут каждый конец платка, пока он не станет закручиваться, а затем заверните его, а кончик заберите в платок. Повторите процедуру со вторым концом. Теперь платок можно одеть с вечерним нарядом или деловым костюмом, главное подобрать нужный принт и цветовое решение.

Если вы любите французское кино, то наверняка оцените данный способ завязывания платка. Накиньте платок, сложенный по диагонали,



на голову. Оберните концы около шеи и завяжите в узел на затылке.

Как можно на голове завязать шарф красиво и оригинально (фото)

Лучше всего подойдет атласный, шифоновый и атласный шарф. Шарфы из кашемира или хлопка, также подойдут для этого.

Набросьте шарф на затылок концами впереди, перекрестите их и завяжите сзади в узелок. Простой и легкий способ освежить любую прическу.

Концы шарфа, накинутого на голову, должны быть сзади. Оберните их вокруг и завяжите впереди на узел. Кончики узла заправьте в платок.

Шарфом можно завязать волосы на голове вместо резинки.

Чарльстон.

Накиньте палантин на голову. Концы должны свободно свисать. Плотно стяните шарф на затылке и начинайте стягивать его в жгут. Из получившегося жгута нужно связать коло затылка крепкий узел и распустить концы палантина.

Для чайных посиделок.

Шарф накиньте на голову. Потихоньку начинайте сворачивать концы в жгут, который затем нужно обернуть около голову. Закрепите их в начале жгута. Можно проделать такой же трюк, но только концами вперед – свернуть жгут около лба, обернуть около головы и закрепить на верху, в основании жгута.

Восточный стиль.

Шарф накиньте на голову. Один конец должен оказаться длиннее другого. Закрепите края под подбородком, а длинный край оберните вокруг шеи и подбородка. Закрепите второй булавкой край обернутого палантина в районе затылка, а на груди сделайте драпировку.

Как повязать вязаные шарфы на голову

Зимние шарфы очень удобно носить зимой, так как они не испортят вашу прекрасную прическу. Но такой шарф должен быть овечьей шерсти или кашемира. Но не забывайте, что шапку все-таки ничего не заменит.

Зимой шарфы также можно носить вместо шапки, например, если развернуть снуд по всей длине, то одной частью можно окутать шею, а другую накинуть на голову.

Если вы предпочитаете классические модели, то мы предлагаем вам следующий зимний вариант: шарф, расправленный по всей ширине, укрывают серединой на голову, а затем два-три раза обматывают вокруг головы.

Выбирая, каким образом завязать свой любимый шарф на голове, не забывайте о цвете, длине и ткани платка. Лучше всего использовать шарф в качестве аксессуары для головы летом или ранней осенью или весной, пока погода радует еще нас теплыми деньками. Зимой лучше отдавать предпочтение шапкам, даже если придется пожертвовать прической, потому что ни один платок не заменит тепло и комфорт настоящей вязанной теплой шапки.

Источник: sorokulya.ru

Другие товары