Как завязать шарф на шее

Количество просмотров: 14896

Комментарий: 1

15.02.12 в 10:16

Шарф, пожалуй, один из самых универсальных аксессуаров из огромного многообразия. Он одинаково актуален как для мужчин, так и для женщин. Применяется не только как украшение, но и для скрытия недостатков (возрастных изменений кожи шеи. двойного подбородка, слишком выступающих ключиц и т.д.). С помощью шарфика можно разнообразить относительно небольшой гардероб. И, наконец, он многофункционален: его можно не только повязывать на шею, но и использовать как летний топ, пляжное платье или парео, украшать им шляпки и сумочки, использовать вместо пояса. Вариантов множество, на что хватит фантазии.

Шарфы бывают теплые «зимние», используемые обычно для утепления, и легкие и воздушные «летние», которые носятся чаще всего для создания определенного образа. Один и тот же шарф, повязанный различными способами, может кардинально изменить ваш облик, придать строгость или игривость, деловитость или романтичность. Грамотно повязанный и подобранный шарфик уместен всегда и везде: белоснежный кружевной шарф, покрывающий плечи невесты, строгий шелковистый узел на шее деловой леди, вязаный шарф, окутывающий задорного малыша или шарф на шее футбольного болельщика с логотипом любимой команды. Так как красиво завязать шарф на шее, чтобы каждый день выглядеть хорошо и модно? Рассмотрим несколько способов, их не так уж трудно освоить, а эффект потрясающий.

Способы завязывания шарфа на шее:

1.      

Самый элементарный способ — повязать шарф на шею простым одинарным узлом. Здесь особых навыков не требуется. Перекидываем шарф через шею так, что оба конца смотрят вперед и завязываем их узлом. Степень затягивания узла можно варьировать в зависимости от того, какой эффект нужно произвести: незамерзающий гражданин или непринужденный авантюрист.

2.       Придать изысканности и утонченности поможет узел «аскот». Этот стиль завязывания шарфа используется только с квадратными шейными платками. Сложите платок по диагонали. Оберните вокруг шеи получившийся треугольный шарф так, чтобы концы оказались сзади на спине, а вершина треугольника спереди, перекрестите кончики и перебросьте их наперед и завяжите либо простым узлом, либо небольшим бантиком. Шарф не должен свободно болтаться, строго облегает шею.

3.       Придать дополнительное тепло и эффект объема поможет двойной узел. Дважды обматываем длинный шарф вокруг шеи и завязываем свободно свисающие концы узлом. Шарф можно заправить под одежду, а можно оставить кончики свободно свисать, как вам больше нравится.

4.       Квадратный узел отлично подойдет под воротники и расставит сдержанные и скромные акценты. Сложите шарф аккуратным прямоугольником и перекиньте через шею под воротом так, чтобы один конец был длиннее другого. Завяжите концы узлом, причем длинный должен быть сверху, затем длинную часть протягиваем позади короткого и продеваем в образовавшуюся петлю. Аккуратно подтягиваем, чтобы шарф повторял контуры



воротника и по желанию прячем кончики под одежду.

5.       Как завязывать шарф на шее змейкой. Прекрасный вариант для утонченных и изысканных натур. Делается из легких длинных шарфов. Завяжите на концах шарфика узелки и перекрутите его в жгут. Несколько раз оберните вокруг шеи, проденьте кончики спереди под верхним рядом, перебросьте через него сверху и пропустите под остальными рядами.

6.       Узел «бандана» подойдет для любителей спортивного стиля и в повседневной носке. Для выполнения такого узла берется большой квадратный или треугольный шелковистый платок (квадратный складывается по диагонали до треугольного). Треугольное полотно заворачиваем по широкому краю до середины, оставляя треугольник свободным. Затем шарф выкладывается на плечи небрежными складками и завязывается спереди простым узлом.

7.       Делаем бусы из платка. Этот оригинальный аксессуар замечателен для создания  летнего и модного образа. Делается из легких прямоугольных шарфиков. По всей длине примерно через равные промежутки завяжите узелки, оставив концы свободными. А затем эти самые кончики завяжите узлом вместе на шее.

8.       Европейский (парижский) способ завязывания шарфа очень популярен и прост. Он подходит всем без исключения и может выполняться на любом шарфе или даже длинном платке, сложенном до прямоугольника.  Сложите шарф вдвое, можно оставить один конец длиннее другого. Перекиньте его через шею: с одной стороны будут свободные кончики, с другой образуется петелька. И вот в эту петлю и продеваем концы шарфа. Можно затянуть под самый подбородок, а можно оставить свободным, концы можно заправить под одежду, а можно оставить развеваться. Этот способ не только отвечает на вопрос как завязать шарф на шее, но и как сделать это просто, надежно и эффектно. Этот вариант очень подходит малышам, шарф не развязывается при беге и играх, а значит не приходится постоянно одергивать любимое чадо, чтобы поправить шарфик.

9.     

  Гламурно-богемный стиль завязывания шарфа позволит почувствовать себя на высоте. Особенно хорошо смотрится с большими шарфами из дорогих тканей. Просто свободно, не затягивая, оберните его вокруг шей и оставьте концы свободно висеть. Уложите красивыми складками.

 Как завязать шарф на голове

Смотрите как повязать шарф на голову на этом видео:

Это всего лишь несколько способов завязывания  из множества изобретенных. А сколько еще вариантов предстоит изобрести! Кто знает, может быть именно вы станете создателем одного из способов завязывания шарфа на шее? Экспериментируйте!

Вот еще статьи, в которых рассказывается как завязать арафатку — читать и как завязать платок на голове — перейти .

Видео, в котором показываются способы красиво завязать шарф на шее:

25 способов как повязать шарф на шею:

Источник: all2lady.ru

Другие товары