Как правильно завязать галстук – простые схемы

Серьезное собеседование, деловая встреча либо свадьба – мужчина в костюме с галстуком выигрывает на фоне невзрачно одетых собратьев.

Как научиться правильно завязывать галстук? Секретов здесь нет. Просто для разных типов галстуков и рубашек подходят различные узлы. Например, если завязать широкий галстук тем же узлом, который подходит для узкого, вы не получите красивого и плотного узла.

Итак, ниже приводим простые схемы, как завязывать галстук.

В идеале после завязывания широкая полоска галстука должна доходить до пояса брюк. После нескольких тренировок вы научитесь завязывать галстук так, чтобы и узел смотрелся прилично, и длина галстука была такой, как требует этикет.

Завязать галстук – схема простого узла

Этот узел, как никакой другой, подходит для новичков. Он прост в исполнении и смотрится вполне прилично на любом типе галстуков. Его очень сложно испортить.

Завязать галстук – инструкция по вязанию универсального узла

Этот узел стоит на ступеньку выше по уровню мастерства по



завязыванию. Он подходит как для широких галстуков, так и для узких. Потому и называется универсальным.

Как завязать галстук – элегантный узел

Практически повторяет собой универсальный узел завязывания галстука, однако имеет на один виток больше. Требует еще чуть большего мастерства. Позволяет достичь оптимального размера узла при любом типе галстука.

Как правильно завязать галстук – вяжем актуальный узел

Если в вашем гардеробе нашлась рубашка с высоким воротником, у вас есть шанс испробовать актуальный узел. Он чуть больше своих собратьев, а потому идеально подходит для подобного ворота.

После нескольких уроков по завязыванию галстука вы можете стать асом. А можете выбрать один понравившийся и самый простой узел и пользоваться только им. Если в процессе обучения ваш единственный галстук помялся и испачкался, постирайте его руками (!) мягкими моющими средствами и высушите, обернув вокруг трехлитровой банки.

Долгой жизни вашим галстукам, а вам – удовольствия от их завязывания и ношения!

Другие новости по теме

Источник: golos-ru.com

Другие товары