Инструкция в картинках: как завязать галстук

Сколько же мужчин каждое утро мучаются над вопросом: как правильно завязать галстук? Парадокс, но этот привычный для некоторых людей ритуал, для многих остается еще неразрешимой проблемой. Причина банальна – многие мужчины не очень любят носить деловую одежду и предпочитают ей спортивный стиль (футболки, джинсы, кроссовки, кеды и т.д.).

Итак, если вам все-таки пришлось одеть деловую одежду, и вы не знаете, как завязать галстук и какой узел лучше всего подойдет для его ширины – эта статья для вас!

1. Простой узел (Four-in-hand, «Четвёрка»)

Этот узел считается одним из наиболее простых и популярных вариантов завязывания галстука. Four-in-hand считается наиболее удобным методом завязывания галстука и подойдёт практически для любых воротников рубашки.

2. Крестовый узел (Cross Knot, Christensen, кристенсен)

Элегантный вариант узла, который подойдёт для галстуков из тонких тканей и для рубашек, с высоким воротником. Если вы в первый раз завязываете тонкий галстук, то скорее всего, с первого раза у вас не получится завязать крестовый узел, так как сделать это довольно-таки непросто.

3. Малый узел (Small Knot)

Подойдет для галстуков из тяжёлых тканей и для рубашек, с плотно прилегающими воротниками.

4. Виндзорский узел (полный Виндзор, двойной Виндзор, Windsor)

Это наиболее популярный вид узлов, который подойдёт для официальных ситуаций. Размер Виндзорского узла можно регулировать, экспериментируя с шириной галстука и меняя его концы. В любом случае, у вас получится крупный узел, поэтому он лучше всего подойдёт для широких воротников.

5. Полувиндзор (Half-Windsor)

Этот узел подойдёт вам, если вы предпочитаете строгий официальный стиль. Он не такой объёмный, как классический узел Windsor. Подойдёт для рубашек с классическим воротником в сочетании с широкими галстуками (плотность ткани галстуков не должна быть толстой).

6. Принц Альберт (Prince Albert) или Двойной узел

Если вы любите носить рубашки с длинными воротниками и предпочитаете узкие галстуки из мягких тканей – вам лучше всего подойдет узел Принц Альберт.





7. Галстук-бабочка (Bow Tie)

Галстук-бабочку придумали аж в 1700-х годах, а в 1886 году он приобрел наибольшую популярность. Не удивительно, что благодаря своей простоте и оригинальности он до сих пор в моде. Некоторые мужчины вместо обычного галстука-бабочки покупают бабочку на резинке, таким образом, они хотят избавить себя от лишних хлопот с завязыванием узла. А зря, ведь все на самом деле не так уж и сложно:

8. Аскот (шейный мужской платок)

Аскот скорее похож на платок, чем на обычный галстук. Его заправляют за воротник рубашки, верхняя пуговица которой должна быть обязательно расстегнутой и обматывают вокруг шеи 1-2 раза.

9. Восточный узел

Небольшой узел для галстуков из тонкой ткани (галстуки из шелка или шерсти). Воротничок рубашки должен быть плотно прилегающим.

10. Диагональный узел (узел Москони)

Этот узел не всегда получается завязать даже специалистам по галстукам! Но если у вас получится это сделать, то внимание окружающих вам будет обеспечено на весь день! Сложность данного способа в том, что широкий конец галстука нужно пропустить сразу через 2 образовавшиеся петли. В итоге, получается один из самых необычных видов узлов.

11. Узел Фристайл (Free Style)

Очень красивый узел, который лучше всего подходит для тонких шелковых галстуков. Он сочетает в себе элементы Простого узла и классического Виндзора.

12. New Classic (Новый Классический, Нью-Классик) узел

Элегантный узел, который некоторое время был популярен в Италии. Если постараться, у вас получится узкий треугольник, который подойдет для среднетяжелых галстуков не очень большой длины.

Как завязать женский галстук схема

Научившись завязывать себе галстук, вы также можете удивить свою девушку, и помочь ей с завязыванием женского галстука.

Теперь вы знаете, как правильно завязывать галстук. Экспериментируйте, и, вполне возможно, что в скором будущем вы придумаете свой собственный узел

.

Источник: brjunetka.ru

Другие товары