Как завязать бабочку галстук

Как выбрать и как завязывать галстук-бабочку

"Мужская бабочка - это стильно!" - аксиома, не вызывающая сегодня сомнений.

Современная мужская мода сделала очень популярной галстук-бабочку. Вы можете использовать ее в повседневной жизни. С помощью этого выразительного аксессуара вы всегда произведете неизгладимое впечатление.

В продаже имеется великое множество разных бабочек. Вы легко сможете найти именно то, что вам по вкусу.

В зависимости от формы концов такие галстуки бывают двух типов: "крылья бабочки" - фигурная лента с концами в виде уголков, и "летучая мышь" - с прямыми концами. Ширина ленты может варьироваться в пределах до 8 см в самой широкой ее части. Изготавливают их в основном из атласного или матового шелка, хлопкового пике или бархата. А может вам больше по душе вязаная бабочка?!

Как выбрать галстук-бабочку? Как подобрать бабочку к костюму и какую рубашку можно с ней одеть? Несколько рекомендаций от журнала MENS-LOOK.RU помогут вам в этом.

Модель типа "летучая мышь" более проста в завязывании. Ее легче отрегулировать под воротник сорочки, в то время как "крылья бабочки" нужно покупать строго по обхвату шеи, чтобы получился гармоничный бант.

Важный момент: по ширине бабочка не должа выходить за внешние края воротника, если смотреть спереди. Этого можно добиться с помощью регулирования длины бабочки.

По выбору рубашки под галстук-бабочку современная мужская мода не диктует жестких правил, поэтому можете одеть любой вариант сорочки, хотя воротники с удлиненными концами не очень подойдут для такого аксессуара. Прекрасно подойдет обычная мужская рубашка с отложным воротником, которая есть в гардеробе любого мужчины. Если же вы одеваете формальную сорочку под смокинг, не забудьте, что отвернутые концы воротника такой рубашки должны всегда находиться под бабочкой, а не сверху.

К какому же костюму подойдет бабочка? Пиджак можно одевать и однобортный и двубортный. Если вы посещаете формальные мероприятия, купите черный галстук к смокингу или фраку, хотя цвет может быть и менее формальным - красный, лиловый или даже в рисунок, например, в горошек либо пейсли (восточные огурцы). Руководствуйтесь здесь собственным вкусом и интуицией. Не в каждой ситуации будет приемлема цветная бабочка.

Бабочка не прикрывает открытое поле рубашки как обычный галстук. Поэтому более гармоничным будет ансамбль с жилетом, который может быть любым, кроме фомального случая. Под однобортный смокинг всегда



надевается шелковый жилет-кушак. При этом галстук должен быть из одной ткани с жилетом. Если же смокинг двубортный, тогда бабочка не обязательна.

При определении размера и формы банта, а также цвета и рисунка, позаботьтесь, чтобы галстук гармонично сочетался с формой и цветом лица. Перед покупкой лучше примерьте несколько вариантов, чтобы понять, какие формы и расцветки вам идут, и сравните их между собой.

Существует мнение, что готовая бабочка - это моветон. Приобретите лучше не завязанный галстук, чтобы самостоятельно выполнить свой неповторимый узел. Это придаст вам своеобразной индивидуальности! А освоить эту технику совсем просто.

Как завязать бабочку

Так как же завязывать галстук-бабочку. Наши фото помогут вам быстро и без труда завязать красивый бант.

1. Одеваете рубашку, застегиваете на все пуговицы. Поднимаете воротник и накидываете галстук поверх стойки воротника так, чтобы левый конец (считая со стороны завязывающего) бабочки был короче правого и начало утолщения левой стороны находился по центру. Накидываете правый конец поверх левого и снизу вверх продеваете его в петлю, завязывая при этом простой одинарный узел. Слегка затяните, удерживая левый конец (если считать от того, кто завязывает) левой рукой, а правый более длинный - правой рукой.

2. Согните левый конец ленты, чтобы самое узкое место получилось по центру, а сгиб был направлен на правую сторону. Заметьте, что продольная сторона левого конца ленты, которая была крайней слева, теперь находится ввеху.

3. Положите правый конец ленты поверх согнутого левого.

4. Соберите в красивые складки левый конец.

5. Обверните собранный левый край правым вниз и на правое плечо.

6. Подверните этот свободный конец так, чтобы сгиб получился в самом широком месте.

7. Проденьте угол сгиба, находящийся ближе к центру, в отверстие, образованное ранее при накидывании правого конца сверху левого (пункт 3). Заметьте, что слой со свободным концом после этого должен оказаться ближе к шее.

8. Подтяните верхний слой петли, находящейся слева, чтобы затянуть узел банта.

9. Выправьте и выровняйте стороны бабочки, чтобы получился красивый вид. Опустите воротник. Бант готов. Hurrah.

Теперь вы точно знаете, как завязать бабочку.

Источник: mens-look.ru

Другие товары