Советы

  • Главная
  • Советы
  • Как завязывать галстук поэтапно: пошаговая инструкция с фото

Как завязывать галстук поэтапно: пошаговая инструкция с фото Январь 7, 2014 Советы 0 Комментариев

Образ стильного, делового, обаятельного во всех смыслах мужчины совершенно не полон без такой маленькой, но, тем не менее, важной детали одежды, как галстук. Этот атрибут нужен для красоты и создания элегантного образа любого представителя сильной половины человечества. Мужчина, который носит галстук, показывает всему окружающему обществу свою индивидуальную личность и выделяется из остальной серой массы. Расцветка галстука, необыкновенный рисунок на нем, а также способ его завязывания могут многое рассказать о его хозяине и, самое главное поведать о его статусе в обществе и высокой степени культурности.

История происхождения галстука очень интересна. Его название в переводе с немецкого языка, обозначает «шейный платок». Первое упоминание о галстуке было отмечено в Хорватии в начале 17 века, когда хорватские наемники предстали перед аристократией Франции в шейных платках достаточно дерзких кричащих оттенков. И вскоре после этого многие наряды аристократов, философов и поэтов начали удачно гармонировать с яркими галстуками.

Галстуки наиболее высокого качества изготавливаются в Европе, они выполнены из натуральных материалов. Все модели — ручной работы, выглядят безукоризненно красиво. Такие галстуки шьют из шелковой ткани без подкладки, особым способом складывая в 7 слоев. Узел у европейских галстуков более красив, по сравнению с традиционными моделями, благодаря качественно выполненной драпировке ткани.

Существует множество вариантов завязывания галстука. малый узел, простой узел, виндзор и полувиндзор, диагональный узел, Принц Альберт, крестовый или американский узел.

Давайте рассмотрим один из самых популярных способов завязывания гаслтука – виндзор.

Пошаговая инструкция, как завязать галстук поэтапно фото:

1)      Сначала наденьте галстук на шею. Широкий конец галстука должен быть приблизительно на 30 см длиннее, чем узкий. Потом перекрестите концы так, чтобы широкий конец галстука находился над узким концом.

2)      Широкий конец галстука протяните в образовавшуюся шейную петлю, и опустите вниз.

3)      Протяните широкий конец галстука за узлом налево.

4)      После этого нужно ещё раз продеть широкий конец в шейную петлю по направлению сверху вниз.

5)      Как показано на рисунке, нужно просунуть широкий конец вправо над узким. Поднимите широкий конец и проведите его через петлю в третий раз, протяните вперёд.

6)      Теперь нужно осторожно затянуть узел. Для этого потяните за широкий конец галстука и подтяните галстук к воротнику рубашки.

Концы галстука должны совпадать. Если Ваш результат не похож на изображение, то Вам придется отрегулировать концы галстука и начать заново. Вначале Вам может быть тяжело, но со временем завязывать галстук для Вас будет так же легко, как и  завязывание шнурков.

Мода на галстуки

Современная мода предлагает самые разнообразные модели галстуков. Много известных брендов навязывают свою продукцию, но



следует крайне осторожно относиться к рекламе модных моделей и самое главное не забывать об основной цели – создание индивидуального образа и стиля.

Как правильно выбрать галстук: 3 правила подбора галстука

Существуют некоторые стандарты, которыми следует руководствоваться при выборе галстука: ширина, длина и цвет. Если с умом подойти к выбору галстука, то он будет не только превосходно соответствовать внешнему образу мужчины, но и добавит к нему некоторую индивидуальность.

  1. Первое правило гласит о том, что ширина лацкана пиджака должна быть соразмерна с величиной широкой части галстука. Габаритным мужчинам рекомендуется носить галстук шириной примерно 12 см.
  2. Второе правило касается длины: если следовать классике, то галстук должен наполовину прикрывать пряжку ремня.

Ну и наконец, очень важно подобрать цвет галстука. Здесь существует давно сложившееся правило: цвет галстука подбирается на один тон светлее костюма и на один тон темнее, чем рубашка. Для будничных случаев рекомендуется выбирать темный галстук с мелким рисунком.

Очень многое зависит от правильного подбора аксессуаров в тон к основной одежде, с их помощью и выражается элегантность образа в целом. Худым мужчинам невысокого роста не следует выбирать галстук с крупным рисунком. Цветовая палитра галстука должна гармонично сочетаться с цветом волос. Смуглым темноволосым мужчинам очень подойдут цвета всех ярких оттенков. Светловолосым мужчинам лучше приобрести галстук светлых или пастельных тонов.

К однотонной рубашке подойдет галстук со всевозможными узорами. И, наоборот, к пестрой рубашке необходимо подбирать галстук без рисунка. А вот разноцветные рубашки и рубашки в клетку не следует вообще дополнять галстуком. Если нет уверенности в собственном вкусе, специалисты советуют во всех случаях носить галстук без узора, потому как он отличается своей универсальностью и подойдет абсолютно к любой рубашке. Следует отметить, что одежда, выполненная в одном цвете, наиболее выразительна. Поэтому было бы очень хорошо в гардеробе иметь несколько однотонных галстуков.

При выборе галстука следует ориентироваться на то, чтобы он полностью гармонировал с вашим индивидуальным образом. Поэтому, если хотите подчеркнуть свою деловую жилку и строгость, следует отдать предпочтение классике. А в том случае, если собираетесь подчеркнуть свою легкость в общении и непринужденность, то нужно сделать выбор в пользу галстуков с необычным модным дизайном. Если вам нужно сделать акцент на таких личных качествах, как исполнительность и умение качественно выполнять любую предоставленную работу, выбирайте стандартный классический цвет, который придаст образу желаемый эффект.

Галстук в горошек на сегодняшний день пользуется особой популярностью, так как он добавляет мужчине свежесть и элегантность. Основная расцветка галстука не должна сливаться с цветом одежды. Цвет горошка подбирается в тон рубашке. Очень стильно выглядит галстук темно-синей расцветки с белым горошком.

К выбору галстука необходимо подойти очень серьезно. Это одна из наиболее важных и значимых деталей внешнего облика, стиля и самовыражения. Ведь с помощью галстука можно преподнести свою личность на высшем уровне, галстук способен даже рассказать о душевном и эмоциональном состоянии любого мужчины.

Источник: www.mir-fashion.ru

Другие товары