Как завязать мужской шарф

как завязать мужской шарф

Просмотров: 2 390 Февраль 8th, 2013

sexy-jamal

Этот аксессуар прочно вошел в жизнь сильной половины человечества и давно перестал быть лишь защитой от мороза. Теперь это элегантный предмет одежды, который любому костюму может придать немного изысканности и статуса. Разнообразие фасонов породило разнообразие способов завязывать шарф. Хотите овладеть этим нехитрым искусством? Мы вам расскажем, как.

Стильно и полезно

Шарф нужно носить хотя бы по той причине, что он защищает шею от холода, ветра и дождя. Повязанный подобающим образом, он скроет возрастные недостатки, подчеркнет скулы и приятный овал лица. Независимо от того, надето на вас пальто, пуловер или футболка, шарфик в любом случае придаст изюминку вашему наряду. Это универсальный и очень простой способ выглядеть свежо и современно.

Многие контраргументируют, что мужской шарф только увеличивает лицо, делая образ избыточным. Но поверьте, если найти правильный способ, как завязать шарф на пальто, вы преобразитесь. Даже осанка меняется, когда кашне мягко спадает с плеч. А уже через некоторое время вы навсегда отвыкнете носить безразмерные куртки и бесформенные свитера. А элегантные рубашки и пуловеры из тонкой шерсти вместе с модным аксессуаром поселятся в вашем гардеробе надолго.

На вечер и свидание

Сегодня многие дизайнеры расскажут, какие способы завязывать шарф есть сегодня в модной индустрии. Самый простой из них – обмотать, а потом одним непринужденным узлом перевязать его вокруг шеи. Плюсы – в простоте и легкой небрежности, которую придает такой шафр образу. Минус в незамысловатости, поэтому способ подойдет лишь под верхнюю неофициальную одежду. Если она однотонная, многоцветный вариант сделает вас ярче.

Распространенная ошибка – просто перевязывать концы аксессуара. Если раньше это смотрелось изысканно и расслабленно, сейчас уже не в моде. Концы бесформенно висят, поэтому подтянутый силуэт становится мешковатым, размытым, да и достоинства фигуры подчеркнуть не удастся. В конце концов, это банально и слишком уж затерло глаза, чтобы оставаться актуальным по сей день.

Для торжественного события, на котором не обойтись без пиджака, подойдет модель из тонкой шерсти или шелка, завязанная тугой аккуратной петлей. Мягкий блеск дорогого материала придаст вам нужный лоск и ощущение статуса.

Теперь о более усовершенствованных способах, в которых придется применить немного ловкости. Один из узлов наверняка вам знаком, поскольку он сегодня популярен и среди женщин, и среди мужчин. Это парижский узел. С ним все просто: складываете аксессуар пополам, надеваете на шею, а свободные концы просовываете в петлю. Это универсальный вариант под верхнюю одежду и на детали с открытым горлом: футболки, майки. Горло будет



в тепле, а лицо будет подчеркнутым и подтянутым.

Одинарный узел как нельзя лучше выразит образ расслабленного и уверенного в себе столичного денди. Для него нужно подбирать модель попроще и потоньше, что бы он не торчал как коромысло. Тепла от такого метода будет мало, но думая, как завязать на куртку быстро, вы рано или поздно придете к одинарному узлу. Делается это следующим образом: оборачиваете шарф так, чтобы концы равномерно спадали вам на грудь. Особенно туго затягивать не нужно, чтобы не выглядело уж совсем по-армейски. В конце концов, вы идете на улицу, а не в казарму.

Петлю одинарного узла можно растянуть до груди, и тогда вы сможете приобрести лоск авантюрности и самодостаточной скромности. Это безотказно действует на девушек всех возрастов.

Двойной узел уместен для холодного времени года, когда он должен выполнять свою главную функцию – утеплителя. Дважды обернутый вокруг шеи, он выглядит «дутым», чем смягчает даже самые острые черты лицо. Концы можно убрать под петлю, и тогда шарф из-под воротника-стойки будет смотреться современно и стильно.

Какие бывают формы

Красиво завязывать шарф на голове, пожалуй, может каждый, да не каждый подойдет для этой манипуляции. Многое зависит от формы, ширины и длины вашего аксессуара. Широкие имеют немного богемный налет, поэтому замечательно смотрятся на нарядах в стиле креативного casual. Они пришли к нам из Латинской Америки и до сих пор популярны.

Классические – кашне – идеальный вариант для официального костюма, чтобы защитить белоснежную рубашку и шею от дождя и снега. Он просто спадает с плеч, выражая спокойное достоинство и изыск.

Длинные – любимый аксессуар креативных модников. Завязывать его можно бесконечное множество раз, меняя образы одним мановением руки. Богатые расцветки и фактуры делают его необходимой частью осеннего гардероба. А еще лучше, если таких у вас будет целый комплект.

Сейчас в моде из натуральной тонкой шерсти появились относительно недавно, но уже успели стать показателем статуса. Приятный блеск, мягкость и элегантность складок – все это мгновенно привлекает взгляды прекрасной половины человечества. Только вот зимой с таким аксессуаром можете слечь с бронхитом – он абсолютно беззащитен и нефункционален при низких температурах.

От богатого выбора аксессуаров сегодня разбегаются глаза. Не надо сразу бросаться ко всему яркому с пометой «ультрамодное». Настоящий стиль создается исключительно индивидуально, поэтому даже такая мелочь, как шарф, требует вашей фантазии и небольшой толики вкусовой интуиции

Как красиво завязать мужской шарф

Как правильно завязывать мужской шарф на шее

Модные способы завязывать мужской шарф

Источник: world-mans.ru

Другие товары