КАК ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ НА ПАЛЬТО, КУРТКУ

Шарфы в гардеробе любой женщины – это великолепный способ изменить свой облик без особых затрат и ухищрений, придавая ему изящество и неповторимость. Шарфы никогда не выходят из моды, независимо от ее тенденций. Но покупать шарф только потому, что он красив, ярок или дешев, – необоснованная трата денег и времени. Шарф, как предмет одежды, находится слишком близко к лицу, поэтому первое, о чем надо задуматься, как он будет сочетаться с цветом кожи и глаз. Просто купить шарф немудрено, купить шарф, оттеняющий красоту, – искусство!

Типы шарфов

Шарфы носят в южных странах и странах с холодным климатом. В жаркие дни предпочтение отдают шарфам из легкой невесомой ткани, в холодные сезоны теплые шарфы из шерсти, кашемира и смесовых нитей защитят от стужи и ветра, при этом легкие шарфики из гардероба не уходят, оставаясь стильным аксессуаром в подходящих случаях и создавая законченный образ.

Итак, шарфы различаются по материалу, из которого они сделаны: хлопок, шелк, шифон, полиэстер – легкие шарфы, шерсть, кашемир, ангора, бархат, фланель, синель, смесовые нити (полушерсть и пр.) – теплые шарфы. Легкие шарфы, в отличие от плотных, выполняют декоративную функцию и подходят ко всем видам одежды – от футболок до кожаных курток и свитеров грубой вязки. Предназначение плотных шарфов, кроме защиты от холода, – внесение разнообразия в довольно скучную зимнюю униформу, создание стиля и ощущения праздника в условиях непогоды.

Шарфы дифференцируются по форме – от классического прямоугольника (длина – до 170 см, ширина – 15-30 см) до узких (10-12 см) до трубок длиной в несколько метров, от почти квадратных «коротышек» (50*60 см и вариации) до широких и длинных пашмин. «Классика» всем понятна: можно завязать шарф на пальто в строгом стиле, прекрасно подойдет к классическому кардигану, куртке, деловому костюму. Экстравагантность «трубок» украсит молодежную одежду, пашмина – аксессуар для всех, прекрасно сочетается с пальто, куртками, жакетами и свитерами. Длинный тонкий шарф – выигрышная и безопасная деталь гардероба, которую могут дополнить броши и заколки, бусы и подвески различной длины.

Цвет

Купить шарф подходящего цвета/оттенка, значит, приобрести вещь на долгие годы, которая сможет преобразить любой предмет гардероба, подчеркивая природную красоту и маскируя возможные дефекты внешности. Главное, выяснить, к какому типу относится собственный оттенок кожи, и подбирать цветовые сочетания, подходящие образу. Есть признанные эффектные пары: черный – белый, черный – зеленый, серый – синий, синий – красный, но нельзя забывать о собственных предпочтениях



и подходящих к типу кожи цветах. Например, многие предпочтут яркому красному спокойный малиновый или оттенок пепельной розы, холодному синему – изумруд или ультрамарин.

Существует старый проверенный способ: прийти в магазин в той одежде, к которой подбирается шарф, или одежде, совпадающей по цвету с будущим комплектом, и, прикладывая к ткани различные аксессуары, добиваться нужного цветового сочетания. Продавцы обычно таких людей уважают, так как заметен деловой подход к выбору. Но не стоит гнаться за изменчивой модой: лучше оставить в стороне неординарные сочетания красный – зеленый, синий – оранжевый, фиолетовый – желтый, – слишком рискованные пары могут пригодиться только один раз в жизни.

Сегодняшние тенденции моды диктуют выбор принтов на шарфах, причем главный фон должен быть тон-в-тон с цветом пальто или отличаться на один оттенок. При таком подходе процесс покупки шарфа становится гораздо проще и намного интереснее, да и шарф становится функциональнее, сочетаясь со многими предметами гардероба.

Структура

Дизайнеры всего мира придерживаются правила: чем мельче структура ткани, тем грубее и толще должно быть переплетение ниток на шарфе, и наоборот. Поэтому кожаные куртки так хорошо смотрятся с шарфами грубой вязки, вельветовым переплетением, твидовые ткани – с гладкими шарфами из тонких нитей, шелком, тонкой шерстью. Но строгих правил в данном случае нет: при выигрышном цвете или рисунке с верхней одеждой сочетается любая структурная поверхность шарфа.

Как завязать шарф?

1. Можно не завязывать вообще, оставив концы шарфа свободно свисать вниз.

5. Варианты для толстых шарфов:

один или два оборота вокруг шеи. Концы завязываются на боку, спереди или остаются свободными. Разная длина концов позволяет укладывать шарф вокруг шеи по-разному. Так можно завязать шарф на куртку – от классического или приталенного фасона до дутой, объемной. Таким же образом можно преобразить пальто.

предполагает варианты: концы расходятся по сторонам («ласточкин хвост») или заводятся один над другим, узел размещается на различной высоте: под горло, на середине груди, ближе к талии. Универсальный способ позволяет завязать шарф на пальто или куртку без особых усилий, но с неизменно превосходным результатом.

На самом деле, вариантов для завязывания шарфа существует великое множество. Все зависит от качества, цвета, собственного вкуса и фантазии. Дерзайте, и ваш образ будет единственным и неповторимым!

Источник: platki-kzn.ru

Другие товары