Как завязать шарф-хомут красиво?

Одним из самых популярных зимних трендов последних сезонов является снуд. За этим странным словом скрывается такой необычный теплый и очень функциональный аксессуар, как шарф-хомут. Такая вещь просто незаменима в зимние холода, ее можно сочетать как с пальто для получения женственного образа, так и с пуховиками для создания образа спортивного. А уж с приталенной кожаной курткой черный снуд придаст вам роковой флёр и сексапильность. Но при этом нужно знать секрет, как завязать шарф-хомут красиво и необычно.

Легкий вариант

Самый простой способ ношения снуда – обернув его вокруг шеи в одну или две петли. Так его чаще всего надевают, не слишком задумываясь о красоте и эффектности этой вещи. А зря, ведь если знаешь, как завязывать шарф-хомут, можно разнообразить любой наряд.

Если снуд длинный, плотный или же средней толщины, его можно обернуть вокруг шеи в три-четыре кольца разной ширины: вверху шарф будет плотно облегать шею, постепенно расширяя петли к плечам. Слои нужно аккуратно расправить и наложить частично один на другой по принципу телескопа, вот и готов красивый и очень теплый воротник.

Другой вариант

Снуд - это не только предмет повседневного гардероба. Красивый шарф ажурного плетения может стать актуальным аксессуаром для вечернего образа. Его можно сочетать, например, с коктейльным платьем или же со строгим костюмом. Как завязать шарф-хомут в этом случае? Можно перекрутить его восьмеркой, надеть обе части на шею, красиво задрапировать и закрепить в месте пересечения красивой брошью.





Дизайнеры нередко спорят, как правильно носить шарф-хомут со спортивной одеждой. В частности, можно ли сочетать этот аксессуар с капюшоном. Раньше такой ансамбль мог считаться провальным, но трендом 2013 года стало именно такое сочетание. Снудом можно аккуратно подвязать капюшон. Старайтесь только тщательно подбирать цвета в одежде, чтобы не выглядеть вульгарно.

Помимо своей роли в качестве воротника, снуд также может быть еще и головным убором. Как завязать шарф-хомут в холода, чтобы и голова оставалась в тепле, и шея не мерзла? Выберите длинный широкий снуд плотного плетения. Наденьте его на голову, как капюшон, а затем перекрутите под подбородком, и намотайте, как обычно, на шею кольцами. Оригинальный головной убор готов!

Оригинально и стильно

Ну а для романтичных натур можно использовать этот аксессуар в качестве пелерины. Как завязать шарф-хомут в таком случае? Первый способ – просто взять широкий снуд и намотать его на плечи в несколько слоев, а затем расправить драпировку. А если хочется необычного, то завяжите его накрест, продевая подмышками. В ажурном варианте снуда такой способ носки подчеркнет наряд, оставаясь тонким и невесомым украшением.

Заключение

Как видите, снуд - это очень полезный и многозадачный аксессуар. Он подходит людям, которые не любят долго задумываться над тем, каким узлом завязать шарф сегодня, и не хотят путаться в кисточках, кончиках, бахроме или помпонах. А еще он становится неизменным спутником самых модных и стильных барышень и, по-видимому, останется в гардеробах еще не на один сезон.

Источник: fb.ru

Другие товары