Как завязывать слинг-шарф? Видео.

Если вы хотите узнать, что такое слинг, как его носят и нужен ли он лично вам и вашему малышу – сейчас я вам все об этом расскажу.

Что такое слинг? Слинг – это кусок ткани шириной примерно 50 см и длинной от 3,7 до 5,2 м, сотканный особым образом. Слингов бывает несколько видов:

- слинг-шарф. самый удобный, прочный и потому популярный слинг, подходит и для новорожденных, и для детей до двух лет;

- слинг с кольцами. подходит для новорожденных и детей первых месяцев, а также для недолгого ношения детей, т.к. завязывается только на одном плече;

- май-слинг. тот же слинг-шарф, но с упрощенным способом наматывания, хуже распределяет нагрузку, поэтому больше подходит для недолгого ношения малыша;

- слинг-рюкзак или эрго-рюкзак. подходит для ношения детей не ранее 4, а лучше 6 месяцев, т.к. имеет более жесткую конструкции, чем просто слинг, и не может также хорошо фиксировать положение новорожденного, несмотря на использование специальных вставок.

Нужен ли слинг? Конечно, без него можно и обойтись. Но, тем не менее, у него есть неоспоримые плюсы! Если вы ждете первого малыша, ваши руки и спина еще не готовы таскать маленького на руках часами, если у него болит живот или он просто не может уснуть. В этом случае слинг распределит нагрузку равномерно, и вы не будете падать с ног от усталости к вечеру. Кроме того, слинг плотно прижимает ребенка к вам, успокаивает его, и он быстрее уснет. А если у вас двое детей погодок? В этом случае



слинг будет незаменим при одновременном укладывании спать, ведь вы можете свободную руку дать старшему, а младший в слинге будет вести себя тише, чем просто на руках. На улицу с двумя малышами тоже выйти проще, положив младшего в слинг. И в магазин, и в аптеку. В общем, применений масса! Не говоря уж об узких лифтах, куда входят далеко не все коляски или об отсутствии лифта вообще.

Многих мам пугают сложные намотки, но на самом деле эти намотки лишь выглядят сложными! Самая популярная намотка – крест над карманом, она плотно и крепко обхватывает малыша. Вот намотка « Крест над карманом для новорожденных (колыбель) ». Лучше один раз увидеть, чем сто раз проделать это по картинкам в инструкции:

Есть также намотка «Крест под карманом»:

Выбор ткани слинга. Ткань слинга должна тянуться только по диагонали, иначе намотка не будет фиксировать малыша в нужном положении. Слинг не должен быть трикотажным, только тканным! Бывают слинги 100% хлопок или с добавлением льна, бамбука, шелка. Эти добавки позволяют сделать слинг тоньше, но плотнее, и в них не так жарко летом.

Размер слинга. Размер слинга варьируется от 3,7 м до 5,2 м. Для себя подбираем тот слинг, который соответствует выбранной намотке и параметрам мамы/папы. Самая популярная намотка – крест над карманом, для нее лучше взять слинг 4,7 м или 5,2 м. Чем больше родители – тем длиннее слинг. Если вы все-таки сомневаетесь, лучше взять слинг длиннее. Дальше останется только выбрать подходящую расцветку – под свой гардероб или под цвет лица, или просто красивый слинг!

Источник: mama-nassi.ru

Другие товары