Как завязать узкий галстук

как завязать узкий галстук

Как завязать узкий галстук

Мода стремительна, как движение ветра, как речной поток, как солнечный свет. Поэтому угнаться за ней может далеко не каждый, да и вряд ли этого все хотят. На отслеживание модных трендов нужно время, наличие вкуса и средств, и только при наличии всех трёх составляющих возможен успех. Но это, пожалуй, касается самых высот моды, в то время как можно добиться более скромного эффекта за счёт приобретения всего нескольких трендовых аксессуаров. Это отличное решение для людей, которые не склонны тратить целые состояния на ультрамодные новинки, но при этом хотят хорошо и актуально выглядеть.

По правде говоря, все мы регулярно встречаем дорого, но безвкусно одетых людей, что выглядит куда более прискорбно, чем человек, одетый скромно, но, как говорится, со вкусом. Так получается, потому что богатство не прививает нам вкус, понимание моды, правила сочетания цветов и материалов. Этому можно либо научиться, либо родиться с естественным чувством стиля, что присуще далеко не каждому из нас. Радует то, что хороший вкус можно привить доступными способами, читая соответствующую литературу, интересуясь показами моды и подсматривая некоторые детали одежды у звёзд (конечно, речь идёт о представителях шоу-бизнеса с хорошим вкусом, потому что среди них есть разные люди).

ГАЛСТУЧНЫЙ ТРЕНД

Одним из наиболее характерных и при этом доступных аксессуаров можно по праву признать галстук. Если коснуться истории, то люди всегда носили подобие галстука – шейные платки, полоски ткани, повязки. В Древнем Египте это было символом принадлежности к определённому социальному статусу, в эпоху тридцатилетней войны платок на шею повязывали хорваты, что потом распространилось по всей Европе. В итоге именно такой платок и стал прародителем



современного галстука, потому что там появился узел, который является непременным его атрибутом.

Позже, когда галстук уже приобрёл свою современную законченную форму (а случилось это примерно во второй половине XIX века), он регулярно претерпевал изменения в связи с модными тенденциями. Например, в конце 70х годов ХХ века была мода на узкий галстук-селёдку, которая вернулась и в нынешнем модном сезоне весна/лето-2014.

А вот несколько лет назад в моде были достаточно широкие галстуки ярких расцветок, преимущественно с полосатым орнаментом. Сейчас же в тренд вошли более сдержанные благородные расцветки, которые довольно легко комплектовать со стандартной костюмно-рубашечной гаммой.

Существует одна проблема, непрерывно сопутствующая галстуку на всех этапах его развития – это проблема его корректного завязывания. Однако, как показывает практика, в этом нет ничего сверхъестественного. Если у вас возникнет вопрос, как завязать узкий галстук. логично будет завязать его узлом четвёркой – это самый простой узел, который подходит для большинства типов галстуков (важно: не все узлы, подходящие к широкому галстуку годятся для узкого). Ещё важно помнить, что «селёдка» подходит не ко всем комплектам и не каждому типу фигуры, хотя, этот галстук является куда более демократичным в плане компоновки по сравнению с широким. Прежде всего, такой галстук подойдёт мужчинам атлетического или астенического телосложения, которые предпочитают стиль кэжуал или деловой стиль. На представителе мужского пола с избыточным весом «селёдка» будет смотреться неуместно, так что лучше выбрать стандартный галстук привычной расцветки и фактуры. И ещё один совет, пожалуй, лучше всего узкий галстук будет смотреться на молодом мужчине, потому что это достаточно эксцентричный аксессуар по сравнению с общепринятыми нормами деловой моды.

Рекомендую ознакомиться с похожими статьями:

Источник: blogstatey.ru

Другие товары