Как завязывать галстук: схема 5 самых популярных узлов

kak-zavyazyvat-galstuk-shema-5-samyh-populyarnyh-uzlov | little-thing.ru

Поклонникам деловых костюмов известны многие способы завязать галстук.  Но если вы только начинаете своё знакомство с этим аксессуаром, то можете слегка растеряться. Узлы для галстука – целая наука и здесь не обойтись без теоретической подготовки и долгих практических тренировок.

Подходящая схема узла для галстука, зависит от многих факторов. И мода в данном случае не на первом месте.  Гораздо важнее будет обратить внимание на материал, из которого сделан галстук.  Например, плотный галстук с подкладкой не подойдёт для широких узлов — узел будет смотреться слишком громоздко.

Кроме материала галстука, стоит обратить внимание на воротник рубашки.  Достаточно ли места под воротником для широкого узла? Или, может быть, лучше будет смотреться тонкий галстук с классическим узлом? Конечно, первое время легче найти подходящий вариант методом проб и ошибок, чем полчаса всматриваться в шкаф, пытаясь собрать гармоничный ансамбль. Впрочем, для практики вам в любом случае потребуются подробная инструкция, а ещё лучше – наглядная схема как завязать галстук.

Всегда помните, что узел следует завязывать прямо на рубашке и ни в коем случае не в руках.  Когда галстук завязан, длина его свободных концов должна быть гармоничной. Широкий конец не должен быть слишком коротким, или, напротив, слишком длинным. 2 см ниже пояса – оптимальная длина.

Малый узел

Подходит для плотных, тяжелых тканей и рубашек с плотно прилегающим воротником.

1.       Перекиньте галстук через шею лицевой стороной вверх и заправьте под воротник. Переверните широкий конец галстука швом наружу. Поместите узкий край галстуке поверх широкого.

как завязывать галстук малый узел |little-thing.ru

2.       Оберните широкий конец над узким концом галстука.

как завязывать галстук малый узел |little-thing.ru

3.       Проведите широкий конец за получившийся узел и проденьте его в петлю между галстуком и воротником.

как завязывать галстук малый узел |little-thing.ru



4.       Полностью вытащите широкий конец галстука из петли.

как завязывать галстук малый узел |little-thing.ru

5.       Держа широкий конец лицевой стороной вверх, проденьте его под верхний слой получившегося узла и протяните вниз, затяните узел и выровняйте его по центру.

как завязывать галстук малый узел |little-thing.ru

Простой узел

Как понятно из названия, это один из самых простых способов завязать галстук. Такой узел появился в Англии и был популярен среди кучеров, потому что, благодаря ему, галстук не развевался на ветру. Идеально подходит для галстуков из тяжелых тканей.

1.       Перекиньте галстук через шею и выровняйте концы таким образом, чтобы широкий конец был на 30 см длиннее.

как завязывать галстук простой узел |little-thing.ru

2.       Проведите широкий конец галстука под узким.

как завязывать галстук простой узел |little-thing.ruкак завязывать галстук простой узел |little-thing.ru

4.       Протащите широкий конец галстука между воротником рубашки и узлом.

как завязывать галстук простой узел |little-thing.ru

5.       Придерживайте узел, не позволяя ему затянуться, и протяните широкий конец галстука в петлю сверху вниз.

как завязывать галстук простой узел |little-thing.ru

6.       Затяните узел и выровняйте его по центру.

как завязывать галстук простой узел |little-thing.ru

Виндзор

Широкий узел треугольной формы. Традиционно используется  для официальных встреч и гармонично  сочетается с широким воротником рубашки.

1.       Наденьте галстук и отрегулируйте длину его концов так, чтобы широкий был на 30 см длиннее узкого. Перекрестите концы так, чтобы широкий проходил поверх узкого.

как завязывать галстук виндзор |little-thing.ruкак завязывать галстук виндзор |little-thing.ruкак завязывать галстук виндзор |little-thing.ruкак завязывать галстук виндзор |little-thing.ru

5.       Проведите широкий конец галстука над узким.

Источник: little-thing.ru

Другие товары