Как завязывать мужской шарф – 5 самых распространенных способов.

мужской шарф
  1. Придерживайтесь простоты и руководствуйтесь  здравым смыслом – завязывайте шарф тем способом, в котором вам комфортно:  уверенность в себе – это все.
  2. Способ завязывания может зависеть от длины шарфа и вида ткани.
  3. Мужской шарф – не галстук. Не затягивайте его слишком сильно.
  4. На первом месте – функциональность и практическая польза, и только потом – мода. Только если вы не звезда шоу-бизнеса.

Дрейп (без узлов), самый простой способ ношения мужского шарфа

С практической точки зрения – это совершенно бессмысленный способ. Однако это удобно, если вы заскочили в магазин или сидите в кафе. Плюс, это хороший способ разбавить черный цвет вашего пальто. Подробнее об акцентах в одежде читайте статью о правильном сочетании цветов .

Итак, как же завязать мужской шарф этим способом? Просто накиньте его на шею, чтобы он лежал на груди. Шарф может находиться как под пальто, так и снаружи. Этот способ не подразумевает каких-либо узлов. Он слишком свободен и не закрывает шею от холода, поэтому в  данном случае мужской шарф выполняет по большей части декоративную функцию, почти в чистом виде модный мужской аксессуар. Рассматриваемый способ завязывания мужского шарфа хорошо работает в связке с костюмом, спортивной курткой, или классическим пальто. В первую очередь этим способом пользуются деловые люди, юристы и и т.д.

мужской шарф узел аскот

Один из простейших способов завязать шарф, которому вы можете научиться. Единственный вопрос: вам придется решить, насколько низко или высоко его носить. Обычно, он подразумевает чуть большую свободу для шеи, чем другие способы. И, таким образом, опять же, не в полной мере выполняет свое первое предназначение – защитную, согревающую роль. Данный узел особенно хорошо применим, если шарф имеет некий интересный дизайн на лицевой поверхности.

Как завязывать мужской шарф этим способом. Накиньте его на плечи. Возьмите оба



конца и завяжите их так, как будто начинаете завязывать гигантские шнурки. Отрегулируйте узел, так чтобы шарф не слишком туго прилегал к шее.

Простой узел и один из самых распространенных. Отлично справляется со своей главной ролью – сохранением тепла. Подходит как для длинных, так и для шарфов средней длины.

Как завязать шарф данным способом? Возьмите его и один раз оберните его вокруг шеи, оставив оба конца свободно висеть спереди.

мужской шарф двойной узел

Разновидность предыдущего способа для холодной зимы.  Данный метод двойного оборачивания хорошо применим для длинных и тонких  шарфов, а также, если выдался морозный денек. Наиболее предпочтительная длина – около 180 см.

Как завязывать? Оберните длинный шарф вокруг шеи, оставив два коротких конца висящими спереди.

Парижский (или Французский) узел.

мужской шарф парижский или французский узел

Быстрый и легкий способ, особенностью которого является большой теплый  уютный узел на вороте пальто или куртки, служащий превосходной преградой для ветра. Требует большой длины, однако он не должен быть сделан из тонкой ткани, такой как шелк. Также «парижский способ» не будет хорошо смотреться с объемным широким шарфом, так как в результате у вас получится слишком большой узел.

Как завязать мужской шарф данным способом? Сложите пополам и просуньте оба конца в образованную петлю.

Напоследок, бонус — дополнительный вариант. Он не такой известный, однако может вас заинтересовать из-за своего удобства и теплоты. Понадобится достаточно большая длина.

способ завязывания шарфа

Обмотайте шею дважды, а потом засуньте оба висящих окончания вовнутрь.

Итак, это были основные способы, выбирайте наиболее удачный с вашей точки зрения. Если вы еще не обулись как следует этой зимой, то обязательно читайте статью про выбор зимних мужских ботинок .

Вот несколько вариантов шарфа для себя или в качестве подарка :

Источник: yepman.ru

Другие товары