Как красиво завязать шарф на голове?

Для начала определимся с гардеробом - основой для нашего аксессуара. Потом подберем к нему сам шарф. Он может быть разным – коротким или очень длинным, широким или узким, трендовым шарфом-хомутом или шарфом-воротником, ярких или пастельных тонов. Правильно подобранный и элегантно завязанный, шарф придаст образу очарование, добавит романтики и женственности. А чтобы он выглядел аккуратно и уместно, рассмотрим различные приемы его завязывания.

Как вариант, используем большой широкий шарф. Способов повязать его существует несколько:

Способ «танго»

Сворачиваем шарф вдвое по ширине, закидываем его на голову, прижав середину ко лбу. Концы стягиваем на затылке, скручивая в жгут по всей длине. Получившимся жгутом оборачиваем голову через лоб один или два раза, в зависимости от длины шарфа. Закрепляем хвостики ткани под жгут.

Этот же способ предполагает еще одну технику. Сложенным вдоль шарфом плотно оборачиваем голову, стягивая концы в жгут уже на лбу. Несколько раз оборачиваем их вокруг головы и фиксируем концы шарфа на макушке, продев их под жгут;

Способ «ретро»

Сложенным вдоль шарфом оборачиваем голову. Плотно стягиваем концы, скручиваем их в жгут и завязываем на затылке, красиво расправляем;

Способ «чарльстон»

Тонкий палантин, длиной в два раза больше ширины, набросить на голову, после чего плотно затянуть на затылке. Ткань, оказавшуюся сзади, скручиваем в жгут и завязываем в узел. Концы шарфа распускаем. При этом не забываем, «чарльстон» предпочтительнее для женщин бальзаковского возраста;

Способ «чаепитие»

Сложенным вдвое по длине хлопчатобумажным или шелковым шарфом покрываем голову. Концы скручиваем на затылке жгутом, оборачиваем им вокруг головы вперед, потом возвращаемся обратно, фиксируем оставшуюся ткань под жгут. Данный вариант идеален для романтического рандеву в теплый осенний вечер;

Способ «испанская фиеста»

Волосы собираем в хвост, после чего разделяем на две равные части. Основание «хвоста» обвязываем шарфом, его концы закручиваем вокруг каждой пряди, соединяем и снизу закрепляем бантом. Вариация для обладательниц длинных густых волос;

Способ «капюшон»

Используем шифоновый или шелковый шарф-платок квадратной формы. Складываем его треугольником, надеваем на голову. Под подбородком концы платка перекрещиваем и завязываем сзади на шее. Данный способ покрытия головы прекрасно зафиксирует волосы любой длины и великолепно подойдет для вечерней прогулки или для езды на автомобиле.

Тюрбан из шарфа

Аксессуар с макушки накидываем на голову немного наискось. Концы, один за другим, скрещиваем на затылке. Выводим вперед таким образом, чтобы они перекрыли друг друга на лбу, и опять выводим их к затылку. Завязываем простым узлом и оборачиваем вокруг шеи ровно столько раз, сколь хватит ткани. Такое повязывание шарфа не только защитит вас от холода и убережет от простуды, но и придаст умопомрачительный восточный



шарм.

«По-восточному»

Прямоугольным палантином закрываем лоб до середины либо до бровей. Закрепляем на затылке заколкой или брошью. Расправляем оба конца. Правым – свободно огибаем шею и крепим брошью на левом виске. Расправляем палантин.

Способ «повязка»

Сложенный в узкую полоску шарф располагаем на голове так, чтобы концы выбивались из-под волос к макушке. Продеваем их в кольцо, деревянное или металлическое, и выводим левый конец - влево, правый – вправо. Завязываем на затылке под волосами. При отсутствии кольца концы ленты можно просто перекрестить.

Шарф как дополнительный аксессуар

В качестве аксессуаров для головы подойдут шарфики самых разнообразных принтов и расцветок. Текущий сезон каких-либо ограничений не устанавливает. В тренде пастельные тона, а также зеленый, темно-коричневый и черный цвета. Не менее актуальны яркие и пестрые шарфы с различным орнаментом и узорами. Однако не следует забывать – чем ярче расцветка вашего головного убора, тем больше внимания вы к себе привлечете.

Шарф нейтральных тонов – многофункционален. Он подойдет к любой вещи, с одним только условием – обращаем внимание на сочетаемость цветов. Цветной шарф благороднее все же подбирать в тон верхней одежды.

Ещё один нюанс – расцветку шарфа советуют выбирать, учитывая свою комплекцию. Например, светлые оттенки бежевого, кремового, зеленого цветов подойдут обладательницам стройной фигуры. Ну а дамы с более пышными формами хорошо смотрятся в темных тонах, можно с не очень броским рисунком.

К какой одежде подойдет шарф?

Да практически к любой. Очень модный тандем на холодный сезон - шарф на волосах плюс меховое изделие. Особенно элегантно выглядит в этом сочетании жилетка с длинным ворсом.

При изготовлении шарфов используют всевозможные материалы. Это может быть шерсть, натуральный мех, акрил, шелк либо его заменитель. Правильно подобранная фактура шарфа привлечет внимание к достоинствам лица и скроет недостатки фигуры.

Вязаные шарфы всегда в моде. Секрет их популярности прост – они неимоверно теплые и универсально сочетаются с любой одеждой. Завязанные вокруг головы и шеи в чалму, они согреют душу красотой и изыскано дополнят ваш образ.

Шарф-воротник успел покорить сердца многих модниц. Он превосходно подойдет для морозов. Широкий шарф-воротник можно приспособить как шапку. А длинный – обернуть несколько раз вокруг шеи, а одной петлей закрыть голову.

И помните о том, что шарф на голове – это «сложный» аксессуар и идет он далеко не всем. Удивительно, но одинаково повязанный, он способен одну женщину превратить в прехорошенькую и миловидную особу, а другую – состарить до неузнаваемости. Однако не следует огорчаться, если отражение в зеркале Вас изначально не порадовало. Добавьте к шарфу брошь или выпустите прядь волос - и ваш образ засияет по-новому. Не бойтесь экспериментировать – и у вас все получится!

Источник: www.compromesso.ru

Другие товары