Как завязать шарф на куртку?

Шарф является одним из любимых аксессуаров у мужчин и женщин. С его помощью можно удачно обыгрывать свой образ, и каждый день придавать ему новые штрихи. Шарф носят с верхней одеждой в холодное время года, а в теплое - используют как атрибут кокетства. В этой статье мы поговорим о том, как завязать шарф на куртку. чтобы даже в холода выглядеть интересно, что называется, с изюминкой.

Содержание:

Шарф должен гармонировать с ансамблем одежды, со всем вашим обликом. Здесь все-таки необходимо учитывать ваш цветотип, так как шарф находится очень близко от вашего лица и волос. Слишком яркий цвет шарфа способен свести на нет фарфоровую прелесть кожи, лучистые светлые глаза, тонкий, едва заметный румянец и превратить вас в бесцветную личность.

Самые востребованные цветовые сочетания – это такие пары оттенков как черный – белый, черный – зеленый, серый – синий, синий – красный. Но это не догма, ориентируйтесь на собственный вкус и подбирайте те цвета, которые вам больше всего нравятся и идут.

Для легких шарфов есть много возможностей. Плотные шарфы немного ограничены из-за объема, но все равно этим аксессуаром можно разнообразить зимнюю одежду, создать стильный ансамбль и привнести элемент праздника в повседневность. И, конечно же, защититься от холода и ветра.

Завязываем шарфы разными способами

Любой шарф следует носить непринужденно, свободно. Нет необходимости постоянно поправлять его, потому что из красивого приятного аксессуара он превратиться в назойливый предмет гардероба. Завяжите шарф слегка небрежно, носите с удовольствием. Тогда он каждой своей складочкой подчеркнет вашу красоту и индивидуальность.

    Если денек не холодный, солнечный, есть возможность не застегивать куртку, то накиньте шарф на шею, не завязывайте его, а свободные концы устройте поудобнее между полами одежды. Самый простой способ – это обернуть шарф один раз вокруг шеи. Шарф можно затянуть потуже, если погода особенно холодная, а можно расправить в виде воротника-хомута. Концы шарфа можно спрятать под куртку, можно закрепить сзади, а можно завязать узлом спереди и выложить на петлю шарфа или спрятать под нее. «Парижский узел». Сложите шарф вдвое по длине. Набросьте на шею. В петлю протяните концы шарфа и красиво расправьте на груди. Шарф опять же, можно затянуть потуже, а можно оставить не затягивая. Особенно эффектно смотрится такой способ ношения с большими вязаными шарфами. Петлю можно идеально расправить и расположить у плеча. Такой шарф прекрасно защитит от пронизывающего ветра. Если шарф достаточно длинный, то его можно дважды, а то и трижды оборачивать вокруг шеи. Концы можно оставить снаружи или убрать под куртку. Длинный шарф с кистями оберните несколько раз вокруг шеи, петли оставляйте средней длины. Завяжите концы узлом, переместите его к плечу. Красиво задрапируйте шарф на куртке. Скрутите шарф в жгут. Оберните его вокруг шеи. Концы шарфа



    пропустите под жгутом спереди и оставьте свободными. Оберните шарф несколько раз вокруг шеи, концы красиво задрапируйте спереди и закрепите большой эффектной брошью. Длинный шарф оберните вокруг шеи первый раз плотно. Один конец шарфа должен быть длиннее первого. Вторую петлю оберните вокруг плеч. Концы шарфа завяжите небольшим узлом или скрепите брошью. Простой узел можно интерпретировать по-разному: поместить концы шарфа впереди один над другим, развести по сторонам («ласточкин хвост»), завязать узлом и поместить на уровне груди, талии, почти у шеи, на талии сбоку и.т.д. Завяжите на концах шарфа узлы – большие или маленькие. Обмотайте шарф вокруг шеи, концы шарфа протяните под ним впереди и оставьте свисать свободно. Обмотайте шарфом шею так, чтобы оба конца оказались на плече. Перекиньте один конец вперед, а второй назад. Если шарф связан из тонкой шерстяной пряжи или тонкого трикотажа, то завяжите шарф симпатичным бантом. Можно сложить шарф в виде банта и закрепить брошью. Бант оставьте впереди или переместите к плечу.

И еще несколько советов

Чтобы выглядеть модно и оригинально, воспользуйтесь этими советами. А еще лучше – поэкспериментируйте перед зеркалом, придумывая самые смелые композиции.

    Возьмите три шарфа разных цветов. Сплетите их в пышную косу. Обмотайте косу вокруг шеи любым способом, не затягивайте ее слишком плотно. Ее красота - в объеме. Чтобы завязать кокетливый бантик, возьмите тонкий неширокий трикотажный шарф, сложите его вдвое по длине, завяжите аккуратный бант впереди так, чтобы один конец шарфа был короче другого. Красиво расправьте шарф. Узел можно украсить брошью. «Гусеница». Обмотайте шарф вокруг шеи не слишком плотно. Один конец шарфа должен быть длиннее другого. Длинный коней несколько раз обмотайте вокруг прилегающей к шее части шарфа. Задрапируйте концы шарфа. Возьмите два шарфа. Один шарф должен быть объемным, второй - тонким и эластичным. Обмотайте оба шарфа вокруг шеи так, чтобы тонкий оказался сверху. Далее из него завяжите бант. Расправьте оба шарфа и бант, чтобы вся композиция смотрелась аккуратно. Цвета шарфов могут быть в тон или контрастными. Мягкий вязаный шарф завяжите на концах узлами. Скрутите его между узлами рыхлым жгутом. Обмотайте шарф вокруг шеи так, чтобы узлы оказались впереди. Протяните концы шарфа с узлами под прилегающей к шее частью.

Аксессуары к шарфам

Шарфы можно украсить самыми разнообразными аксессуарами. Ткань можно закреплять с помощью брошей, оригинальных зажимов. Уже повязанный шарф можно украсить искусственными цветами, цветами из бисера, крупными блестящими бусинами, бусинами из дерева, лентами и бантиками. Выбор за вами. Вам хочется праздника? Не стоит стесняться. Если вы со вкусом подберете украшение, то все оценят ваш образ как смелый и оригинальный.

Шарф поможет всегда быть модным и стильным, этот универсальный аксессуар дополнит ваш облик интересными и романтичными штрихами.

Источник: odnatakaya.ru

Другие товары