Какой длины должен быть галстук

Какой длины должен быть галстук?

Определенного стандарта, который бы отвечал на вопрос, какой длины должен быть галстук. сегодня не существует. Как советуют специалисты в области моды, длина галстука должна напрямую зависеть от того какой узел на нем завязан. Само собой разумеется, что каждый узел требует особого положения концов галстука в самом начале. Это происходит по той причине, что тонкие и толстые галстуки по-разному затягиваются в узлы, в результате чего и конечная длина у них получается разная. А если учитывать еще что разные узлы могут захватывать от двух до пяти сантиметров ткани, то об одинаковой длине и речи быть не может.

Если мужчина испытывает предпочтение к определенной длине галстука. он должен добиваться ее экспериментальным путем. Только наработка автоматизма, пожжет с легкостью



повязать необходимый узел, отрегулировав длину концов, на том уровне, на котором это необходимо.

Сегодня в магазинах продаются два основных вида галстуков – детские и взрослые, само собой разумеется, что они будут иметь разную длину, продавцы советуют покупать подросткам достигших возраста 15 – 16 лет, уже обычный галстук, предназначенный для взрослых мужчин. Если необходимо подобрать галстук по сантиметрам, указанным на упаковке или ценника, необходимо ориентироваться на длину от шеи до того места, где обычно галстук заканчивается, и умножать эту цифру на 2. В этом случае длины галстука хватит и на то, что бы повязать его вокруг шеи и на сам узел. Но как советуют специалисты, длина галстука должна подбираться индивидуально в каждом конкретном случае.

Ответ опубликован: 01.07.2013

Источник: otvetu.su

Другие товары