Керамические наручные часы

Наручные часы Boccia Titanium BT-3216-03

Еще совсем недавно керамические наручные часы были представлены только в каталогах компании RADO. Сегодня же футуристические модели из керамики выпускаются и другими знаменитыми брендами: Romanson, Emporio Armani, Essences и другими. В наше время керамические часы ассоциируются с высоким качеством, прочностью и элегантным дизайном.

Наручные часы с керамическим браслетом.

Керамика стала широко использоваться многими часовыми производителями не только для изготовления корпусов часов, но и для браслетов к ним. Даже самые тонкие керамические пластины способны сохранить необходимую прочность при нагрузках, к тому же поцарапать изделия из этого материала очень сложно.

Модели с керамическим браслетом и корпусом отличаются прекрасной устойчивостью к повреждениям, благодаря чему за все время эксплуатации их восхитительно гладкая поверхность не теряет приятного мерцающего блеска и выглядит



так, словно часы только что были сняты с витрины магазина.

Они не вызывают аллергических реакций и абсолютно безопасны для здоровья людей. Браслеты из этого высокопрочного материала не нагреваются летом и не охлаждаются зимой, остаются комфортными для руки человека.

Особенности керамических часов.

Изготавливаются керамические часы из высокотехнологичного материала, сырьем для которого служат порошок карбида титана или оксид циркония. Запрессованные в формы материалы отжигаются при температуре 1450° С, превращаясь в керамические компоненты. Затем они подвергаются полировке алмазной крошкой и приобретают особый блеск.

Обычно керамические изделия без применения специальных добавок получаются темными. Но сегодня все чаще производители добавляют ультрачистый красящий порошок, имеющий высокую температуру плавления, для получения керамических деталей платинового, золотого, синего, розового и белового цветов.

Источник: garments.wikimart.ru

Другие товары