Перчатки тактические с карбоновой защитой и кевларовыми накладками, черные

кевларовые перчатки

Артикул: 4473

Тактические перчатки с карбоновой защитой пястных костей сделаны с использованием кевларовой ткани (технология Kevlar), кевларовых накладок на верхних фалангах пальцев, кожи на внутренней стороне ладони и предназначены для работы с различными видами вооружений и защиты от колото-резаных ран, вывихов и ушибов.

Производство: Пакистан

Описание перчаток:

- прессованные карбоновые накладки на пястных костях, обшитые кожей с водооталкивающим покрытием,

- кевларовая ткань на внешней стороне ладони, средних и верхних фаланг пальцев,

- кевларовые накладки на внешней стороне верхних фаланг пальцев,

- кожа горного козла на внутренней стороне ладони, пропитанная водооталкивающей имульсией,

- защита из нескольких слоёв кожи на медиальном ложе ладони,

- петля из кожи на запястье с фиксатором на "липучке".

Справка: Технология Кevlar

Кevlar торговое название синтетического волокна, обладающего высокой прочностью (в пять раз прочнее стали). Техническое название: арамида полипарафенилен-терефталамида, предел прочности 3620 МПа. Технология разработана американской компанией DuPont в 1965 году, с начала 1970-x годов начато коммерческое применение. Благодаря высокой механической прочности волокна, оно находит применение при изготовлении не только защитных кевларовых перчаток, но и пуленепробиваемых жилетов и шлемов. Изделия из кевлара, в частности кевларовые перчатки, используются в производствах, связанных с опасностью порезов, истирания и контактов с раскаленными предметами.

Мнение специалиста:

Качество перчаток неплохое, хотя, на первый взгляд, перчатки значительно отличаются от тех, что размещены на фотографии. Назвать перчатки на 100% профессиональными нельзя, вероятно, это попытка сделать копию, максимально приближенную к оригиналу, с применением композитных материалов и технологии Кевлар. При детальном изучении перчаток первоначально смущает материал внешней стороны ладони (кевлатовая ткань,) абсолютно не вяжется с кожей внутренней стороны, совсем уж просто и нелогично. Однако, 100% использование кожи делает



данные перчатки "зимними", что значительно повышает внутреннюю температуру и снижает эффект "проветривания". Применение же кевларовой ткани на внешней стороне ладони позволяет не только держать температурный баланс, но и значительно повышает степень защиты внешней стороны от "зацепов", порезов и колото-ножевых ранений.

Достаточно часто карбоновою защиту пястных костей на внешней стороне путают с другим элементом защиты рук - кевларовыми накладками. В данных перчатках кевларовые накладки вшиты в виде вытянутого овала в средней части верхних фаланг, чуть нижне карбоновой защиты и состят из нескольких слоёв спресованной кевларовой ткани. Карбоновая защита распологается по всей длинне пястных костей, прошита по краям кожей, пропитанной водоотталкивающей эмульсией, и имеет внутри уплотнение из синтетического материала для амортизации ударных нагрузок.

Размер карбоновой защиты на любителя, более подходит для рукопашного боя, чем для защиты рук при работе с оружием, однако эффективно предохраняет пальцы от получения вывихов, переломов и гематом.

Внутренняя сторона ладони, крайняя фаланга указательного и большого пальца, а также боковые стороны остальны крайних фаланг выполнены из кожи горного козла, которая обладает достаточной мягкостью и одновременно ценится своими прочностными характеристиками. Внутренняя сторона перчаток сшита из нескольких частей кожи, что обеспечивает хорошую сгибаемость. Кожа пропитана водоотталкивающей эмульсией, не впитывает влагу и обеспечивает плотное соприкосновение с изделениями из дерева, металла и пластика. На сгибе крайней фаланги указательного пальца сделана "уздечка" из кожи, создающая "разгибающий" эффект при работе с курком. При нажатии на курок "уздечка" сдавливает соединение фаланг пальца, способствуя возникновению легкого напряжения в крайней фаланге, что позволяет лучше контролиповать ситуацию в момент "спуска". На запястье сделана петля из кожи, которая благодаря "липучке" плотно фиксирует перчатки на руке.

Безусловно, это не перчатки "made in USA", сделанные для спецподразделений США, однако обратить внимание на данный продукт стоит, учитывая то, что сделано в Пакистане, можно смело поставить за качество твердые 7 баллов из 10.

Источник: www.voensovtorg.ru

Другие товары