Красный галстук - тренд политического сезона?

ИА SakhaLife

Безусловным информационном трендом вчерашнего визита Дмитрия МЕДВЕДЕВА стал вопрос о качестве якутского интернета - об этом не написал только ленивый. Но был ли этот тренд единственным? Оказалось, что нет. Красной нитью через все мероприятия прошел красный галстук. Каламбур, конечно сомнительный, но абсолютно соответствующий действительности.

Это подтверждают многочисленные фотографии с официальных мероприятий, на которых федеральные и республиканские чиновники щеголяют в галстуках всех оттенков красного.

Так, в галстуках красного цвета были замечены министр природных ресурсов Сергей ДОНСКОЙ, глава минсельхоза РФ Николай ФЕДОРОВ, вице-президент РС(Я) Дмитрий ГЛУШКО, депутат Госдумы Михаил НИКОЛАЕВ, первый вице-премьер РС(Я) Алексей СТРУЧКОВ, губернатор Амурской области Олег КОЖЕМЯКО, вице-спикер Госдумы, секретарь генерального совета «Единой России» Сергей НЕВЕРОВ, постпред РС(Я) в Москве Александр АКИМОВ, губернатор Хабаровского края Валерий ШПОРТ.

Премьер России Дмитрий Медведев и глава Якутии Егор БОРИСОВ, напротив, предпочли более сдержанную цветовую гамму- на обоих были галстуки темного цвета: на Медведеве - в клеточку, на Борисове — в горошек.

Что это было - новый политический тренд или случайное совпадение? Однозначно ответить сложно, а пока предлагаем узнать, что по этому поводу говорят психологи:

«Красный цвет наполняет обладателя красного галстука своей энергией. Обычно красные галстуки бывают любимы людьми, которые всегда готовы прийти на помощь, поддержать кого-то. Однако красный может свидетельствовать и о стремлении к безжалостной власти, об упрямстве. Обычно в красных галстуках ходят те



мужчины, которые любят действие и терпеть не могут признаваться в своих ошибках.

Синий свидетельствует о надежности и общительности, открытости и доброжелательности. Светло-зеленый отличает мужчин, высоко оценивающих себя и предъявляющих высокие требования к окружающим. Темно-зеленых и оливковых цвета для галстуков выбирают мужчины, для которых самым главным в жизни является семья.

Те, кто из всех оттенков красного выбирает самый темный, обычно имеют тяжелый характер, любят во всем порядок и не терпят возражений. Вообще, темные, тяжелые и широкие галстуки предпочитают консервативные начальники. Их носят люди, привыкшие командовать и подчинять, не терпящие пререканий и тех подчиненных, которые осмеливаются иметь собственный взгляд. Это люди неулыбчивые, суровые, с тяжелым характером и навеки устоявшимися привычками.

Галстуки светлых тонов, наоборот - выбирают люди веселые, оптимисты, легкие на подъем, неугомонные труженики, которым не чужда романтика».

Немаловажен и рисунок - галстук в полоску (горизонтальную, вертикальную или диагональную) - это атрибут преуспевающего бизнесмена, галстук в цветочек – выбор романтических натур, обычно такие галстуки выбирают люди творческих профессий; галстук в крапинку или в горошек выдаст честолюбивого и целеустремленного человека, при этом величина «гороха» расскажет о степени общительности владельца галстука: чем крупнее – тем общительнее.

Галстук с орнаментом для надежных супругов и еще более надежных деловых партнеров, тогда как однотонные галстуки выбирают люди, которые во всем любят порядок, следуют установленным правилам.

Источник: sakhalife.ru

Другие товары