Зонты

No Name Зонт

Зонты

Зонт – индивидуальная крыша над головой во время дождя. Чем он прочнее, тем надежнее защита.

Эксперты утверждают, что оптимальное количество спиц в каркасе колеблется от 8 до 16. Нередко производители используют дополнительные спицы (их количество может достигать 32) в качестве декора. На прочность изделия они не влияют.

Традиционно спицы изготавливают из металла. Современные технологии позволяют использовать сталь и пластмассу, благодаря которым каркас становится более прочным и устойчивым к порывам ветра.

1.  Нейлон – наиболее распространенный материал, из которого изготавливается купол зонта. Он дешев, при этом достаточно прочен. Особый уход не требуется.

2.  Полиэстер – недорогой материал, обладающий меньшей прочностью, чем нейлон. Производители для ее увеличения добавляют хлопок, который значительно продляет срок эксплуатации зонта.

3.  Эпонж – японская ткань,



отличающаяся высокой прочностью и надежностью. Вода, не задерживаясь на куполе, скатывается по эпонжу каплями вниз.

При изготовлении куполов зонтов используют тефлоновую пропитку, которая смягчает ткань. Вода, также как и по эпонжу, скатывается каплями, не собираясь на куполе.

Сложение зонта

По-прежнему самый респектабельный вид имеют зонты-трости. Благодаря отсутствию сложений они самые прочные. Однако переносить их не очень удобно. Самые компактные модели складываются в четыре раза, наиболее популярны модели с двумя и тремя сложениями. Чем меньше сложений, тем ниже вероятность поломок и прорывов ткани.

Подбираем правильно

Людям с бледной кожей подойдут модели насыщенных оттенков. Синие и зеленые могут, отсвечивая, придавать коже болезненный вид. Для деловых костюмов необходим темный аксессуар: черный, темно-синий, коричневый или темно-серый. В теплое время года хорошо выглядят модели сочных, ярких цветов.

Источник: garments.wikimart.ru

Другие товары