Женские кошельки

Кошелек женский арт. 464-3208-01

Вы смотрели (0)

Женские кошельки Mascotte

Если бы не римляне, стильные женские кошельки до сих пор были бы похожи на сумку шопоголика, а пользовались бы ими лишь мужчины. В древние времена эта вещица шилась из холста и крепилась на пояс, а уже в нее дополнительно вкладывались более мелкие мешочки – с травами, благовониями, табаком, драгоценными камнями и монетами.

Первый женский кошелек из кожи изготовили именно римляне. На Востоке в XIII веке этот атрибут уже женского костюма получил свой узнаваемый колоритный стиль: кошельки украшались серебряными колокольчиками, эмалью и миниатюрными портретами. Считалось, что по декору женского кошелька можно было узнать почерк конкретного мастера, изготовившего свой «сарацинский кисет». Примечательно, что свободно купить женский кожаный кошелек в то время было невозможно: авторские работы шились на заказ и существовали в единственном экземпляре, а крупные суммы знатные дамы того времени, как правило, отдавали вместе со своими кошельками. Особенно это касалось так



называемого «омоньера» - специального женского кошелька для раздачи милостыни. Подавать милостыню из обычного кошелька было не принято: считалось, что деньги переведутся и у дающего.

Слово «бумажник» или портмоне, как аналог женским кошелькам, появилось в XVII веке и обозначало «сумку для бумаг». Использовать портмоне для денег в Европе и России стали лишь в XIX веке с распространением бумажных ассигнаций.

Современные брендовые женские кошельки не терпят условностей в своем дизайне, являясь не столько «хранилищем» для банкнот, сколько ярким аксессуаром, способным завершить выбранный образ и подчеркнуть индивидуальность. Геометрические линии в дизайне женского кошелька из натуральной кожи – пиковый тренд последних модных сезонов. Впрочем, строгость силуэта нивелируется за счет сочных, романтичных, а порой и легкомысленных цветов, глянцевых принтов и колорблока. А любителям экзотики дизайнеры советуют «охотится» за модными женскими кошельками с имитацией фактуры кож ската, рыб, змеи, крокодила или страуса.

done in time 0

shop.mascotte.ru/dlya_zhenshchin/aksessuary/koshelki/

Источник: shop.mascotte.ru

Другие товары