Украшения из натуральных камней ручной работы от Gabilo

куплю украшения из натуральных камней

Об украшениях из натуральных камней столько сказано и написано, что, на первый взгляд, кажется, и говорить больше не о чем, но это далеко не так. Каждый камень - это загадка природы, которая до сих пор не разгадана. Не секрет, что к одному мы относимся с необыкновенным трепетом и волнением, а другой нас совершенно не интересует. Что же лежит в основе непонятной нам тяги к тому или иному самоцвету: непреодолимое желание получить его или простое любопытство, свойственное всем?

Каждый человек на подсознательном уровне чувствует близкое ему по духу существо. Возможно, то же происходит при нашем общении с натуральными камнями. Мы смотрим на минералы и восхищаемся их неповторимостью и красотой, созданной самой природой. Так происходит наше первое знакомство с этим удивительным миром. А потом из общего мира минералов мы выделяем что-то необычное, запавшее нам в душу. Украшение с натуральным камнем излучает положительную энергию, которая помогает распознать среди многих «незнакомцев» именно свой, предначертанный самой судьбой. Может быть, это громко сказано, но в жизни часто так и бывает.

Самым дорогим считается украшение, с которым что-то связано. Будь то памятный сувенир, привезенный из дальнего путешествия или подарок любимого человека, а может, просто покупка, сделанная по какому-либо случаю. Особенно мы ценим украшения из натуральных камней, купить которые решили сами. И в этом есть определенный смысл: эти камни обратили на себя наше внимание и уже принесли нам удачу. А раз так, то они самые лучшие. По мнению индусов, традиционно занимающихся украшениями с натуральными камнями, пока найденный камень остается у человека и продолжает ему нравиться, удача его не покинет. Пусть этот камешек не самый красивый и дорогой, но это подарок судьбы, пришедший к нам по воле Всевышнего. Именно так к нему и надо относиться.

Своими естественными цветами камни в украшениях радуют глаз, развивают воображение. Порой кажется, будто их окрасила радуга, прикоснувшись своей разноцветной дугой к поверхности Земли. Глядя на самоцветы, мы раздвигаем границы нашего мироощущения. В одном видим голубое небо или бескрайний океан и чувствуем солоноватый запах морской волы. В другом - яркую зелень уходящего за горизонт поля или трепетно шелестящего нежной листвой леса. Невольно нас восхищает замысловатый рисунок, запечатленный в разноцветной яшме или золотистом полосатом агате. Впечатление такое, будто весь окружающий мир накопит отражение в камне, которым можно без устали любоваться и каждый раз накопить в нем что-то новое, до сих пор не знакомое.

Украшения из натуральных камней не только дарят нам эстетическое наслаждение, они излечивают от болезней, избавляют от наговора и сглаза, защищают от стихийных бедствий, накопят применение на производстве. По данным С. Николаева, автора книг о мистических свойствах самоцветов и связанных с ними легенд, мифов и суеверий, больше всего цветных камней наши далекие предки применяли для лечения и профилактики различных заболеваний. Одинаково часто они использовали самоцветы в качестве оберегов и талисманов. За тысячелетия накопилось много положительных фактов их благотворного влияния на здоровье и психологический климат человека.

Известные древнегреческие



философы Платон, Теофраст, Геродот, Аристотель были твердо убеждены в магической силе самоцветов. Вот так почтительно относились к ним древние греки. Поэтому нет ничего удивительного, что со временем все больше простых людей начинало верить в магическую силу того или иного камня.

Представления о связи Природы и человека, воздействии Космоса на судьбы отдельных людей и всего мира также восходят к глубокой древности. Они свидетельствуют о мистических и магических свойствах камней и их связи с зодиакальными созвездиями. «Астролога интересуют не камни сами по себе, - пишет Павел Глоба в своей «Астроминералогии», - а их взаимодействие с человеком». Многие самоцветы, и особенно те, в которых были ярко выражены какие-либо признаки и свойства, астрологи стали считать магическими, так или иначе влияющими на будущее человека.

Сегодня на каждый знак Зодиака существуют свои камни. Иными словами: человеку, рожденному пол определенным знаком Зодиака, соответствует свой камень, который ему покровительствует и помогает преодолевать жизненные невзгоды. Существуют также «счастливые» камни месяцев, дней недели и даже каждого часа суток. За многовековую историю составлены разные схемы и таблицы распределения зодиакальных камней. Иные «родились» уже в наши дни с привлечением самого совершенного математического аппарата. Нередко в некоторых таблицах одни и те же самоцветы относятся к разным знакам Зодиака. Теперь точно установить уже невозможно, какие камни пришли к нам из глубины веков, а какие появились «случайно», по воле наших современников. Поэтому, зачастую, для того чтобы определить «свой» камень, приходится делать это по наитию сердца. И это самый лучший выбор.

Еще одно загадочное свойство самоцветов - использование их в качестве оберегов и талисманов, охраняющих их владельцев от болезней и спасающих от всевозможных неприятностей, будь то стоящая на пороге бела или «дурной» человеческий глаз, способный навести «порчу». Издавна существует представление о том, что есть люди с тяжелым, подавляющим взглядом. Они, по мнению психологов, при общении с собеседником могут вызывать тяжелое психическое состояние, или, попросту, «сглазить». После этого у одного может не заладиться семейная жизнь или произойти сбой со здоровьем, а другой может ограничиться легким недомоганием и почувствовать подавленность. Поэтому для отвлечения от себя пристального взгляда «тяжелого человека» и спасения от «сглаза» раньше использовали отвлекающие внимание яркие украшения. Самоцветы здесь были незаменимы. Во многих средневековых книгах подчеркивалось, что самыми надежными от сглаза камнями являются алмаз (бриллиант), изумруд, рубин, сапфир, аметист, шпинель и топаз. Этому же способствует жемчуг.

Автор приводит разные сведения о многих самоцветах, в том числе малоизвестные или забытые, а также полученные им во время многолетней геологической практики. В то же время книга не претендует на полную сводку, содержащую подробную информацию о цветных камнях, предназначенную на все случаи жизни. Кроме общих данных о самоцветах, в ней также представлены материалы об истории их открытия и изучения, развитии камнерезного дела в России, лечебных и мистических свойствах и их связи со знаками Зодиака. Книга адресована широкому кругу читателей - поклонникам и любителям самоцветов.

Предисловие книги "Самоцветы. Каменная радуга земли". Виталий Гадиятов

Источник: shop.gabilo.com

Другие товары